矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教下 汽车油泵有个小裂纹 用什么粘上去比较好

老奇瑞风云 15年车龄了  这不是拆开油泵的盖子 发现油泵 漏油  其实 3年前就发现车里有汽油味了 油箱位置 那时候味道有但是不大  就没管 现在不是动手能力强了 就把油泵盖子打开了 发现漏油  只要通电  油泵就漏油 在油泵回油管接头的位置 有个小裂缝 L型的 但是 往外喷的汽油很细 味道倒是不小  还有就是压力不大 手就能按住 打算弄点耐汽油的胶水粘住 或者  用个自行车内胎压住后 外面用个金属卡子卡住   

其实能用胶水粘住最好了  之前另一台金杯的防冻液副水壶的盖子裂缝 就是用哥俩好粘上的 现在用的好得很  

只是什么材料能耐汽油呢  就是胶水类的  比如树脂胶那种的  谢谢

补充下 油泵的材料是塑料的应当是ABS的吧? 不是金属的 所以琢磨用啥胶水比较好 不知道免钉胶和 防霉胶 装修用的那种如何

忠告:既然是油泵,本身价格不高,建议更换,不要去用什么胶水粘接封堵,很多自燃的车就是因为漏油引起的。

评分

回复 支持 1 反对 0

我觉得焊锡很难保证强度,何况是胶水。

504-Ⅱ的双配方胶比较好,我用它给冰箱补漏。

内胎不耐柴油,汽油就不知道了

peixj98 发表于 2020-9-23 11:02
我觉得焊锡很难保证强度,何况是胶水。

油泵接口那是塑料的 不是金属的 要是金属我就烙铁焊接了

SKY-X 发表于 2020-9-23 11:07
内胎不耐柴油,汽油就不知道了

丁腈橡胶据说耐汽油 因为燃油管貌似他们用丁腈橡胶  之前我以为都是氟橡胶的  后来人家  做 胶管的厂家说是丁腈橡胶  不耐汽油的是  三元乙丙橡胶

装修防霉潮的结构胶就行,就是涂上要等24h

义薄云天 发表于 2020-9-23 11:20
装修防霉潮的结构胶就行,就是涂上要等24h

那估计免钉胶也行了  

铸件胶,电焊胶

cwhenao 发表于 2020-9-23 12:55
忠告:既然是油泵,本身价格不高,建议更换,不要去用什么胶水粘接封堵,很多自燃的车就是因为漏油引起的。

折腾就是个乐趣吧 主要是 漏油位置在车尾屁股那 也没高温啥的 而且漏了好几年了  修下试试看了 不行再换  换一个不贵200块而已  不过车也不值钱 就600块钱了  (刚有人卖的 同年车龄的 600块卖的 )  所以自己折腾下不行再换

用铸工胶就可以,比哥俩好稍贵点,就是干的慢点,干了后类似环氧树脂’

zhuantou 发表于 2020-9-23 13:23
用铸工胶就可以,比哥俩好稍贵点,就是干的慢点,干了后类似环氧树脂’

铸工胶用在塑料上可以么

既然是塑料,压力也不大,用烙铁把裂缝处熔化(注意到一定的深度),烫平,即可,还不用考虑耐油的问题,请注意防火。