矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BIAN新文

全新的胆机理念呈现给大家

1027488382 发表于 2020-9-21 19:54
运放没那能耐直接驱动吧?

耳机都可以直接驱动何况是电流不到0.1MA的左派管子的栅极呢!再说你都驱动6SN7了功率管也是一样几乎和空载一样

电路图的话只画核心部分,电子管是普通廉价三极管。机箱任就是铁皮箱。电子管上绑的是散热片。也能防止外部干扰。
AC-GND Power Switch.jpg
Grounded-Cathode Headphone Amplifier Bottom.jpg
Grounded-Cathode Headphone Amplifier Front with Pearl Coolers 2.jpg
Grounded-Cathode Headphone Amplifier Front without Coolers.jpg
Grounded-Cathode Headphone Amplifier Inside Empty.jpg
Grounded-Cathode Headphone Amplifier Inside Filled.jpg
Grounded-Cathode Headphone Amplifier PS-3 Power Supply.jpg
Grounded-Cathode Headphone Amplifier Rear with Pearl Coolers.jpg
Grounded-Cathode Headphone Amplifier Transformers.jpg
HPA Overview Schematic.png

火星计划2009 发表于 2020-9-21 21:46
耳机都可以直接驱动何况是电流不到0.1MA的左派管子的栅极呢!再说你都驱动6SN7了功率管也是一样几乎和空 ...

驱动电压够吗?

2604可以达到23V的驱动摆幅,还有一些双120V供电的高压运放输出摆幅也可以做到100V足够了

火星计划2009 发表于 2020-9-23 07:10
2604可以达到23V的驱动摆幅,还有一些双120V供电的高压运放输出摆幅也可以做到100V足够了

输出电压有那么高的运放吗?又学东西了

BIAN新文 发表于 2020-9-22 13:03
电路图的话只画核心部分,电子管是普通廉价三极管。机箱任就是铁皮箱。电子管上绑的是散热片。也能防止外部 ...

12AX7-12BH7-EL84

此类做法的电路很早就有了,不算新,更不是全新,继续努力。

60年代的爱好者 发表于 2020-9-21 10:46
我承认我是被标题骗进来的,以为有全新的胆机理念,结果什么胆机新理念都没有。

我也是被标题骗进来的,   看了半天 找不出哪里是新理念……

N年前我就用过opa455扩流直驱 6N7右特征推挽。测试输出输出功率7-8W。所以这真不算全新。努力。还有就是运放倒相电路有更合适的方式

好像是老外的图吧

1930年代的新科技。

伍大胆 发表于 2020-9-23 22:26
60年代的爱好者 发表于 2020-9-21 10:46
我承认我是被标题骗进来的,以为有全新的胆机理念,结果什么胆 ...

哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~   

几年前在老外论坛上就看到了

这个驱动厉害!驱动电压可以超过300V-PP

火星计划2009 发表于 2020-9-23 07:10

请教老师,手里只有几只6N7P烂管子,选用什么型号的运放可以推6N7P?能提供具体的电路图吗?