矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全新的胆机理念呈现给大家

最近几个月在学习国外的电子知识,按照其构架特点我设计了一款电子管功放,参数暂时还在调试中,先把图片发上来供大家参考,还请各位老师们给出意见和建议。
Aikido Octal All-in-One Chassis Insides.jpg
Aikido Octal All-in-One Chassis Top.jpg
Aikido Octal All-in-One in Chassis Front.jpg
Aikido Octal All-in-One in Chassis Rear.jpg
Aikido Octal All-in-One PCB Bottom.jpg
Aikido Octal All-in-One PCB Topside.jpg
Aikido Octal All-in-One PCB with 6SN7 Tubes.jpg
Aikido Push-Pull Amplifier Frontend GKA Complete Amplifier.png

我承认我是被标题骗进来的,以为有全新的胆机理念,结果什么胆机新理念都没有。

评分

回复 支持 3 反对 0

lxa000 发表于 2020-9-20 13:39
给你个5532做倒相的图参考:

对 这个也可以。相比之下更加简洁了。
回复 支持 1 反对 0

给你个5532做倒相的图参考:

如果电子管功放还能继续延续的话,集成电路倒相及驱动将是方向(石胆)

倒相将会获得高级别信号体会。

还搞什么倒相级。前面直接接个DAC,DAC平衡输出推动级。USB输入数字信号,即可。

好办法,去年我做过一个就是类似,但是我是运放做一级放大进去电子管倒相,效果不行,你这个方法更好

既然都用了运放了就可以直接驱动功率管根本就用不到那个6SN7了

60年代的爱好者 发表于 2020-9-21 10:46
我承认我是被标题骗进来的,以为有全新的胆机理念,结果什么胆机新理念都没有。

我也是被标题骗进来的,   看了半天 找不出哪里是新理念……

无烟男人 发表于 2020-9-21 13:50
我也是被标题骗进来的,   看了半天 找不出哪里是新理念……

这个算不算新颖

这个算不算新颖

这个算不算新颖

一楼的实体图与线路图对不上吧?

什么叫全新理念?举个最简单的例子:牛顿三大力学定律是经典力学的支柱,可是当量子力学出现后,对经典力学的定律在微观世界应用中做出了否定,这就叫全新理念。
    穿一双旧鞋,只是拿掉了鞋带,那不能叫全新理念。

60年代的爱好者 发表于 2020-9-21 18:55
什么叫全新理念?举个最简单的例子:牛顿三大力学定律是经典力学的支柱,可是当量子力学出现后,对经典 ...

感谢你的建议。后期跟帖会展示一些想法的,还请前辈多多指教。

火星计划2009 发表于 2020-9-21 13:14
既然都用了运放了就可以直接驱动功率管根本就用不到那个6SN7了

运放没那能耐直接驱动吧?