矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

4k显示器配置

有谁用了4k的显示器?主机是如何配置的?可以谈谈观看的体验。

2K核显路过,目前分辨率在1080P

只用 1K 的爬过...

央视有在线4K片源
先用自己的电脑看看(不管再低档的显示器都可看,考验CPU和运存、显卡等),流畅的,那换个显卡就可以了。

90不留宿 发表于 2020-8-10 07:05
显卡必须支持,2080ti必须的

必须的?我这显卡还真对不起显示器来着?

难道我该换显卡?

sandan 发表于 2020-8-10 09:28
央视有在线4K片源
先用自己的电脑看看(不管再低档的显示器都可看,考验CPU和运存、显卡等),流畅的,那 ...

谢谢回复!查了一下,好像显卡如果是NV的,起码得gtx1030,如果AMD,大概是rx550以上,还得配条dp线。再低的卡根本没有dp口,而那个hdmi 2.0,只支持3840x2160  30Hz,太差。

chason4752 发表于 2020-8-10 15:43
谢谢回复!查了一下,好像显卡如果是NV的,起码得gtx1030,如果AMD,大概是rx550以上,还得配条dp线。再 ...

我几台电脑都很老掉牙了

央视4K 1080的都没成功过
CPU占100%

chason4752 发表于 2020-8-10 15:43
...查了一下,好像显卡如果是NV的,起码得gtx1030,如果AMD,大概是rx550以上,还得配条dp线。再低的卡根本没有dp口,而那个hdmi 2.0,只支持3840x2160  30Hz,太差。

GT1030 是 2017 年发布的,2015 年的时候怎么用 4k 显示器?

...查了一下,好像显卡如果是NV的,起码得gtx1030,如果AMD,大概是rx550以上,还得配条dp线。再低的卡根本没有dp口,而那个hdmi 2.0,只支持3840x2160  30Hz,太差

你在哪里看到的,还是你用过?

我老婆的联想小新笔记本,回老家接 LG27UD58,HDMI 2.0 接口,妥妥的 4k60HZ,怎么到你这里就不支持了?

我用的是4K显示器,TCL 75V2,现在估计两千多吧,买的时候是4K多,买得贵而且偏色,根据网上的资料改了颜色后才好些。
1、目前还有些软件不太支持,偶尔需要调回到1080去使用,这些软件不多,而且随着系统的更新和软件的更新,兼容性越来越好。
2、4K影视偏少,往往不太好找。比如以前收集的分辨率低的看着很糟心,要全面重新寻找4K桌面图片,现收集了4K多张4K和4K+的图片。

0.25点距的、分辨率是1600x1200的液晶显示器算是多少k?放4k的DEMO可以放得比较流畅。

washu 发表于 2020-8-10 17:40

我老婆的联想小新笔记本,回老家接 LG27UD58,HDMI 2.0 接口,妥妥的 ...

可能是我有误,但显卡的hdmi虽然标着2.0,但实际只是1.4,我举出的那两款显卡,hdmi不支持60Hz。

washu 发表于 2020-8-10 17:40

我老婆的联想小新笔记本,回老家接 LG27UD58,HDMI 2.0 接口,妥妥的 ...

另外,你说的联想小新笔记本,我看了一下配置,最高档 i7-1065G7 的核显,遗憾的是仍旧不支持hdmi 2.0,还是1.4 版本,所以它根本就不支持4k 60Hz,而是4096 x 2304  24Hz,或是 3840 x 2160  30Hz。恐怕你外接的4k显示器看到的不过是这个刷新率,是不是有点上当的感觉?

msold5 发表于 2020-8-10 18:03
我用的是4K显示器,TCL 75V2,现在估计两千多吧,买的时候是4K多,买得贵而且偏色,根据网上的资料改了颜色 ...

谢谢回复!看来,不光是要换显示器,连主机也得换。我在网上瞎找了半天,拼凑了一款自认为是比较便宜实用的配置(我本人从来不玩游戏,因为那个所谓的3D画面太傻),发表出来,以供参考吧。
CPU:Intel 酷睿9代 i3-9100 (注意,不是9100F,那个没有核显)
主板: 技嘉 B365 M aorus elite 新款实用版,上面的hdmi 1.4 没用,用它的 dp 口。

GTX970就开始支持4K分辨率 组的HTPC用的这个 效果说得过去  电视:55英寸的东芝火箭炮