矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chason4752

4k显示器配置

GTX970就开始支持4K分辨率 组的HTPC用的这个 效果说得过去  电视:55英寸的东芝火箭炮

chason4752 发表于 2020-8-11 07:49
...另外,你说的联想小新笔记本,我看了一下配置,最高档 i7-1065G7 的核显,遗憾的是仍旧不支持hdmi 2.0,还是1.4 版本,所以它根本就不支持4k 60Hz,而是4096 x 2304  24Hz,或是 3840 x 2160  30Hz。恐怕你外接的4k显示器看到的不过是这个刷新率,是不是有点上当的感觉?

小新有 AMD 款,R5 CPU,核显是Radeon Vega 8,HDMI 2.0 妥妥的。

不要只看 Intel,在显卡上最抠的就是它

另外,30HZ 和 60HZ 区别非常明显,只要用过的人都能一眼看出来:晃动一下鼠标就知道

chason4752 发表于 2020-8-11 06:14
可能是我有误,但显卡的hdmi虽然标着2.0,但实际只是1.4,我举出的那两款显卡,hdmi不支持60Hz。

所以我问你是在哪看到的?和看电子元件的参数一样,要去制造商官网下载 Datasheet,不要度娘!

GT1030 和 RX550 都支持 HDMI 2.0 和在 HDMI 上输出 4k60,如果不能,是显示器不支持:我的 P2715Q 就不支持 HDMI 上的 4k60,必须 DP,因为它是 2014 年的显示器,当时也没有显卡支持 HDMI 2.0,所以显示器也不支持。

所以是否能用 HDMI 实现 4k60,不止看显卡,也看显示器,当然,只要不是太老的显示器都能支持 HDMI 2.0,P2715Q 都停产好几年了。

nVidia 的官网,GT1030,HDMI 2.0b 妥妥的

AMD 官网,RX550,HDMI 4K60HZ 妥妥的

washu 发表于 2020-8-11 09:15
小新有 AMD 款,R5 CPU,核显是Radeon Vega 8,HDMI 2.0 妥妥的。

不要只看 Intel,在显卡上最抠的 ...

原来如此!抱歉,我从来不用AMD的CPU。

msold5 发表于 2020-8-10 18:03
我用的是4K显示器,TCL 75V2,现在估计两千多吧,买的时候是4K多,买得贵而且偏色,根据网上的资料改了颜色 ...

谢谢回复!确实如此,现在的4k节目不多,视频资源也有限,不知一些有线的机顶盒是否支持4k? 如果只是看看视频,倒不妨选择4k电视,正是时机,电视的好处在于其声音比较好,可以省了音箱。发个参考:
东芝(TOSHIBA)50U3800C 50英寸 4K超高清 电视
HDMI 2.0 双接口  ¥1,399

海信(Hisense)H55E3A 55英寸 4K超清电视
HDMI 2.0 双接口  ¥1,599

飞利浦 50英寸 4K全面屏 HDR 独立音腔 电视
HDMI 2.0  3接口  ¥1,599

chason4752 发表于 2020-8-12 09:41
谢谢回复!确实如此,现在的4k节目不多,视频资源也有限,不知一些有线的机顶盒是否支持4k? 如果只是看看 ...

我用TCL75寸的,调了颜色后还行。本来电信现在的机顶盒是支持4K了,但实际上基本只用了电脑这边的功能,4K的新闻基本没啥看头啊?看了差不多半个世纪,也该看够了

msold5 发表于 2020-8-12 22:29
我用TCL75寸的,调了颜色后还行。本来电信现在的机顶盒是支持4K了,但实际上基本只用了电脑这边的功能,4 ...

多谢回复!不知各大视频网站的超清视频是不是能够达到4k ? 如果可以,倒可以看到不少精彩视频。另外,请教一下:如果观看网络4k视频,系统的分辨率如何设置?

一直核显,4k不感冒。

chason4752 发表于 2020-8-13 08:20
多谢回复!不知各大视频网站的超清视频是不是能够达到4k ? 如果可以,倒可以看到不少精彩视频。另外,请 ...

没见过哪个网站的视频能达到4K的,你具个例呢?

我以为自己的双路cpu2640+7950的显卡就可以看4K了,结果还是不行,看的时候不能进行操作,否则就有卡机的现象,最后配置了一台10700+5500xt显卡的机器,等到了以后自己试试看!DP端口接线那是必须的!显示器用的明基的2700。

我爱收音机 发表于 2020-8-16 15:34
...我以为自己的双路cpu2640+7950的显卡就可以看4K了,结果还是不行,看的时候不能进行操作,否则就有卡机的现象,最后配置了一台10700+5500xt显卡的机器,等到了以后自己试试看!DP端口接线那是必须的!显示器用的明基的2700。

真是服了你们,一个个的都必须 DP...

前面说了,我老婆的小新,HDMI 插上 4k 显示器,4k60 完全没问题

前面楼主说至少要 GT1030,我也说了我 5、6 年前用 GT740 都行,不过那时候确实是用 DP,那是因为显示器不支持(Dell P2715Q 的 HDMI 是 1.4 的),正好我前两天又拿出 GT740 出来试了试,证实在新的支持 HDMI 2.0 的显示器上,GT740 的 HDMI 也是 4k60 没问题的

实际上这些问题,在 5、6 年前确实是问题,当时显卡和显示器都还没完全做好准备,我当年也是折腾过的。

但现在是 2020 年了。

我爱收音机 发表于 2020-8-16 15:34
我以为自己的双路cpu2640+7950的显卡就可以看4K了,结果还是不行,看的时候不能进行操作,否则就有卡机的现 ...

谢谢回复!

gtx1080ti也是可以

我10年前的低档显示器,只能到1920*1080  60HZ

我换了黑苹果机器以后,4K看起来非常的流畅!10700cpu+5500xt显卡+460的主板+16G内存,以后再扩展到32G