矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发个帖曝光《中山老徐杂货铺》,算是给大家提个醒吧

关闭 [复制链接]

这是购买帖子的图
地址:http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=223942
这是我收到后拍的图
前后矛盾的说法: C2RX7OTV14~}@A`Q]R0%H`7.png Q85WVP6~]Q]58XWP9TBB9M2.png

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 5 反对 0

实在忍不住了说几句:买二手手机还能要求电池?电池是损耗品本来就是到时间就得换的,就像你买二手车还主要看轮胎?是不是得看机关?屏幕的裂纹,既然卖家提到了而且也有照片,谁都能看出来多长,你希望到你手里变成没有了?机器主板没有问题我认为就可以了;对主持公道的版主都是这样的态度,可想而知这个买家的人品了!

评分

回复 支持 3 反对 1

别的不好评论啥,但感觉“自用”这个词以后真的要慎用,自用意思应该是贴主自己使用过的,如果原主人使用就等于自用的话,那所有的东西都是自用的。自用和收来的东西的区别就是自用的自己知根知底,而收来的不知道。

与此类似的但不那么明显的论坛风气(不是针对中山老徐杂货铺),就是从单位收来的东西,说成是“单位退下的某某”,感觉好像是自己单位退下来的东西。比如一批电脑,说“单位收来的一批电脑”和“单位退下的一批电脑”意思是有差别的,后者容易给人误解是贴主自己单位退下的。

虽然习惯了之后,大家都把职业二手商嘴里的“自用”等同于“从个人手中收来的”,把“单位退下来的”等同于“从单位收来的”。但总有一激动忽略了的时候。
回复 支持 2 反对 0

论坛有现成中介,可以最大程度保障买卖双方利益,,编辑个中介帖子分分钟的事情,,然后付款到老大账户,,多简单的一件事情,,款在第三方,收货发现问题可以申请暂缓放款,,为什么现成的中介不去使用那,,我看不是【嫌麻烦】,,在这里玩的敲几个字对谁来说不是难事。我又说了,,是先中介敲几个字麻烦,,还是先款出现问题发纠纷贴敲一大堆字麻烦那,,我看啊,,就是爱扯皮,,扯来扯去分不出雌雄公母,,在扯到论坛上,,归罪到无偿奉献的版主头上,,,真,,,,能,,,,,扯。。。。。。。。。

评分

回复 支持 0 反对 1

LPENG 发表于 2020-7-15 13:12
版主,是否可以要求每个买家发帖时写上 先款交易,论坛不负责纠纷,自行解决,违规发帖处罚。现在买家都 ...

跟版主酸溜溜可没好下场

评分

520llf 发表于 2020-7-15 11:46
可怜之人必有可恨之处   

买个垃圾开始怪天怪地怪空气了

版主,是否可以要求每个买家发帖时写上 先款交易,论坛不负责纠纷,自行解决,违规发帖处罚。现在买家都不把先款当回事,厚道的卖家解决还好,不解决就大闹论坛攻击论坛,把错算在论坛,真是太糊涂,看着那些先款纠纷的人,真是可怜又可恨,搞的论坛怨气冲天,他们怎么老是迷糊 叫不醒呢
回复 支持 1 反对 0

本不想对你们这种交易发表任何言论的,昨天你发的一个交易区的帖子   “请大家评评理吧,版主没事也看看 ”   本身这种帖子就是违规帖 可以立即删除的,开始还算理性,  但是后面就变味了, 开始怪论坛头上来了, 感觉这种像极了   自己开车掉河里怪公路局做的马路护栏不够结实,自己公园跑步滑倒怪公园管理方没有竖立大牌子提醒你不能跑步,小偷盗窃自己摔死找户主赔钱,难道这种事情新闻上你们没有看见过,觉得好吗,多么可笑。 你一个50岁的人了这么简单的道理不懂吗?

这说这个交易本身, 第一:卖家对于这个物品的描述是有问题的,一不是自己真正长时间使用的东西是绝对不能描述为自用的,二是不能描述裂纹不注意看不到,对于这个裂纹我这里想问问买家 :卖家已经说了屏幕玻璃裂了 那你买家的心里预期这个裂是怎么样的裂纹才能满足你的要求?(对于这个裂纹我个人觉得是没有必要单独拿出来说事的) 三是电池问题,这个如果像买家所说一天充电多次这个算是一个问题,可以拿出来说事,其实单就这样的一个交易纠纷 ,正常的双方协商的时候可以协商退货,或者补差价个电池钱  买个新电池换等都是很简单的事情,这种手机电池淘宝也不贵, 闹来闹去最终怪这怪那的,不可否认确实有不少卖家投机取巧避重就轻耍小聪明 ,你觉得这种买家是个好买家吗,  碰到不好的卖家买家肯定很受伤,同样碰到不好的买家一样令卖家头痛不已,也有人说过以后我的东西它看也不看,呵呵我心想你就算祖宗十八代不买我的东西我也不在乎啊,论坛买卖交易是各取所需,物美价廉  而不是我要求着你买,这跟真正开店淘宝京东等商家在心态上是有本质的区别的,常看见很多人说论坛里卖家多牛多牛等云云就可见一斑,就算你服务好到天去 你的东西比别人贵一块钱 ,人就马上就去别人买了  你信不信

评分

卖家基本没啥毛病
买家够极品的 千年难遇了

评分

http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=1#pid22330408
今天也碰到一个48元买我的uV表,根据他发回的图片,uv表绿色漂亮很,他说一个表不动,意思我卖坏的给他,我帖子申明没时间测试,当配件出,,,还一直和我叽叽歪歪。我让他上纠纷贴,该咋就咋,他也不发、、、、、、、

总结,,,,天下熙熙,,皆为利来,,,天下攘攘,,皆为利往。。值此特殊时期,,大幅让利,,造福他人,,救活自己,,,,

C2RX7OTV14~}@A`Q]R0%H`7.png Q85WVP6~]Q]58XWP9TBB9M2.png

这里静悄悄的,也没时间和你辩论,公道自在人心。这自用二字是我写的??裂缝是你眼瞎还是我眼瞎不仔细看不出来?

寿州老王 发表于 2020-7-14 15:50
这里静悄悄的,也没时间和你辩论,公道自在人心。这自用二字是我写的??裂缝是你眼瞎还是我眼瞎不仔细看不 ...

说实话,这缝真明显,卖家拍的照片真心好, 卖家可以退货吗?不知给卖家个辛苦费能退不?果然伟人故里出人才,不知是增光还是抹黑?卖家还是不要标榜伟人故里了,太打击伟人了 ,楼主如不能解决问题,可以持续关注卖家的帖子,现身说法,发帖留言问询解决办法,附上查询卖家帖子得网址http://www.nuduseng.com/mytools/kuangtan/,输入卖家ID即可查询,生气愤怒不能解决问题,要理清思路解决问题

划重点,自己看看吧
C2RX7OTV14~}@A`Q]R0%H`7.png Q85WVP6~]Q]58XWP9TBB9M2.png

明明是收来的,卖家为啥要写自用?如果别人自用的就可以写自用,那每一件二手的东西都是自用的。

我在论坛有买有卖,虽然是玩,但总结了现在交易环境就是-------------当卖家时的遭遇:越老实越不讨好,写得越多越详细看客越发喜欢吹毛求疵,看客们都恨不得1毛钱想当1块用,所以写的简单些,价格订的便宜些才对自己有利---------------当买家时的遭遇:自己也不想太琐碎,但真的一不留神就会掉坑里,类似这种所谓的不易察觉的缺陷防不胜防,所以只选择交易过的靠谱的几个坛友,或者纯粹研究娱乐的东西才下手

zwz1983724 发表于 2020-7-14 17:08
我在论坛有买有卖,虽然是玩,但总结了现在交易环境就是-------------当卖家时的遭遇:越老实越不讨好,写 ...

同感,总结的挺好。都是玩家,一不小心就掉坑里了。。

坛友老村长说的有道理,转来给大家一起看看

交易区物品什么样成色都在售,不要说掉个键帽,就是屏破的,壳破的,只有上半部下半部的,只剩下囊的,各种所谓配件的,伊拉克成色的,也都不乏人买,活跃得很,并未因为成色不好就卖不出去

交易原则就是如实描述,各取所需,如若众多卖家都弄这种套路,给人看的是好的,实际出的是差的,岂不玷污了平台口碑,说好听点叫挂羊头卖狗肉,说难听点就是存心欺骗,不能任由这种风气流行啊

中山老徐杂货铺 发表于 2020-7-14 17:49
玻璃有厚度,正面看可能是没问题,要是你斜着看,裂缝可能很大,一般人使用习惯就是正面看屏的,我不知道 ...

越描越黑!你把手机当玻璃那样看?那你不要买手机了,天天看玻璃得了。把截图里划重点的文字解释解释。
200多块钱而已,穷不了我也富不了你。只是,我知道你是个专业卖货的了,,,也希望大家以后都警醒一点。中介还是要走的,不要怕麻烦。
我论坛注册比你早一点。买过也卖过,一次纠纷都没有。为何张三李四都认可,唯独对你的东西有异议?上午交易区的那个帖子不在了,相信你也看到有多少投诉你的。清者自清,不需要太多的自我粉饰。