矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小花武汉市

疫情不出门,宅家做收音机----之----海棠TR401型4管机处女作

感谢各位老师的支持与帮助,这是面板照片因为我把它P成这样分辨率就这么变低了,实际打印照片还算清晰的,我也是这么用的,需要的朋友把它粘贴到“喔尔的”文件里可以根据您的机壳面板尺寸调整好尺寸之后再打印彩色照片,就能配上了。

评分

回复 支持 1 反对 0

完了系统自动加了矿石收音机论坛的印章

评分

XCH 发表于 2020-6-15 23:12
海棠面板的彩色照片能否麻烦发一张1:1的图片?一直也想仿一个玩玩

您看看46楼的面板照片能用不?把论坛的印章P掉

评分

ym78321 发表于 2020-6-16 21:56
楼主能否告知机箱详细尺寸及面板图片呢?以便喜欢401的改造自己的机壳。

评分

回复 支持 1 反对 0

oklgl 发表于 2020-6-16 20:28
制作的不错,晶体管”造假”也很高明,唯有磁棒线圈用普通的纸作骨架有些瑕疵, 最好选用高频介质材料,如 ...

感谢版主加分鼓励,我上一台636单管机就是用的pvc管做线圈骨架(35楼有照片),灵敏度高很多,这台纸骨架海棠要接室外天线才能正常收听,您看是纸骨架的愿意吗?

评分

看海鸥翱翔 发表于 2020-6-16 22:37
很有创意的制作!热爱无线电就要尝试不同的玩法,推陈出新并做出自己的特色。在收音机微信群里已经提前欣赏 ...

感谢看老师全方位的支持与鼓励,下午去晶体管区发帖子,请您再次支持我

评分

小花武汉市 发表于 2020-6-16 22:47
感谢各位老师的支持与帮助,这是面板照片因为我把它P成这样分辨率就这么变低了,实际打印照片还算清晰的 ...

非常感谢楼主的无私分亨!愿大家和楼主一样玩机、制作快乐乐!

小花武汉市 发表于 2020-6-16 22:54

可以用,非常感谢!分辨率问题不大可以修饰一下。另一朋友是在某宝上找标牌电商做金属的,我还没联系,感觉单件有点贵。所以先用您的图片试试。

好手艺!佩服!

小花武汉市 发表于 2020-6-16 22:29
感谢金老师高看我一眼,请看照片里蓝色是原机数据,红色是我实际的数据,我不会计算,只能按比例估算的, ...

小花师傅:看到红色输入变压器的数据变比6比1+1,静态电流很大才消除交越失真,(用变压器做耦合目的就是做好前后级的阻抗匹配,您的电流调这么大说明阻抗匹配不好)而且上下偏置电阻的耗电也不小。用硅管6V供电应采用1.6至2  比1+1的圈数比。我做的3.6V供电用9012推挽输入变压器1.2比1+1静态电流4--6毫安耳朵就听不出交越失真,最大音量一百多一点毫安5寸喇叭声音已经很大了。再有输出变压器6V供电还是降压为好。

高手

ym78321 发表于 2020-6-17 14:04
可以用,非常感谢!分辨率问题不大可以修饰一下。另一朋友是在某宝上找标牌电商做金属的,我还没联系,感 ...

老师:您是说这个人么?我也想找他分享他的铝板制作打板文件,不过也许就用我这个照片雕刻到铝板上也应该有他那个效果。

您若是联系上那位玩家了,带上我一起分享呗 我也想做个铝板的,不过那家做标牌的商家已经就势涨价了,我们群里远航老师说他是  无  良  商家,要做也另外找一家做,能雕铝牌的商家非常多的。

评分

金杯磁棒 发表于 2020-6-17 17:37
小花师傅:看到红色输入变压器的数据变比6比1+1,静态电流很大才消除交越失真,(用变压器做耦合目的就是 ...

感谢金老师提供的热心指导,我的喇叭是8欧3瓦的,我想6伏能输出1瓦的量来,有办法吗?具体该怎么计算偏流,匝数?

评分

非常完美的制作,应该加分!
从外壳加工到内部安装制作都可以算的上精美!在这里机器的电路和电路不讲,因为这里都是高手行家,收音机的外壳边角和面板的的制作绝对堪称完美!

小花武汉市 发表于 2020-6-17 23:41
老师:您是说这个人么?我也想找他分享他的铝板制作打板文件,不过也许就用我这个照片雕刻到铝板上也应该 ...

楼主好,才看到。远航老师做的很好很漂亮,他说无良?我没有联系电商,只是搜了一下感觉很贵。我找一下链接哈。