矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Itfan

尝试5元打板,再做T26电流电压表控制板

Itfan 发表于 2020-6-7 16:24
您太专业了!感谢指导

程序容易跑飞是很多DIY制作者反映的问题,我之前制作的单面 ...

一般说的跑飞是不能重刷固件解决的,如果能重刷固件说明是程序丢了,这个和跑飞是两回事。当然,DIYer 预留程序下载接口也是个好习惯 ~( ̄▽ ̄)~* 因为至少可以升级固件或改动它的用途。

话说去年有人出一批楼道对讲主板,上边的 MCU 就是 M32,人家也预留了下载接口,我想商品也那样做,一方面可能人家也考虑可以升级固件,一方面,楼道对讲系统可能因为漏电和雷击等事故(上边防雷的元件都好多个)掉程序,留个也好。

一般的跑飞,主要是程序设计不良,或者被干扰了,使得程序计数器进到了不该去的位置。所以最好的办法是加一个看门狗,AVR 本身就内置看门狗,刚才提到那个楼道对讲系统,还放了一个硬件看门狗(怕单片机内置看门狗失效)。

btw. tn26 也不是特别便宜啊,为何不用 Mega 系的 M48 呢,ROM 还大一些,引脚也多一些。

感谢松窗版主的鼓励和支持

有多余的板子吗?可转一块给我吗、

liangkan 发表于 2020-7-27 23:07
有多余的板子吗?可转一块给我吗、

多余的板子倒是有,但是都不够邮费的
而且是自己做着玩的,也是比照我手里现有的元件设计的,电气性能都没有保证

网上有现成的套件也就十几元一份,很便宜的。
现在流行的是T50N电流电压表,这款可以说是过时了

有吗?可否给个连接,我找了好久没找到,有都是40元的。

liangkan 发表于 2020-7-28 18:18
有吗?可否给个连接,我找了好久没找到,有都是40元的。

哦,我重新搜了一下,好像确实没有了

Itfan 发表于 2020-7-28 10:24
多余的板子倒是有,但是都不够邮费的
而且是自己做着玩的,也是比照我手里现有的元件设计的,电气 ...

想仿制一个,楼主能提供资料吗

永康RADIO 发表于 2020-9-18 16:50
想仿制一个,楼主能提供资料吗

隔壁一乐论坛有原版
我也是仿制的

https://www.yleee.com.cn/forum.p ... 6&highlight=T26

Itfan 发表于 2020-9-19 13:25
隔壁一乐论坛有原版
我也是仿制的

多谢了