矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天热了,又到了汽车空调故障的多发季节,欢迎大家一起来探讨

大家好,我是一名专业汽车空调维修的工人,平时主要是维修各类汽车空调及配件销售,混迹矿坛快十年了,从最早从事家电维修行业转行到汽车维修,一路摸爬滚打到现在,始终对电子行业怀有莫大的兴趣,欢迎大家在以后遇到汽车空调故障时积极发言,各位专家也来积极参与,有言论不当的地方还请多多包函。。。。。。。

评分

BIAN新文 发表于 2020-6-4 23:28
请教一下 一般家用轿车空调抽空以后需要加多少制冷剂,铭牌上标注了重量,但是按照标注加进去以后总感觉效 ...

这种方法是错误的,铭牌上标注了重量就一定要按标准操作。一般只有在空调系统有故障时,才会有你这种快捷操作。打个比方,一台正常的车加注的是550克,在压缩机功率不足时候,空调效果就会变差,特别是怠速停车时,效果更不好。但是,按你这种操作,我们加注到700克,空调效果会有所好转,特别是在高速行车中,会感觉比之前凉快,但是加注过多导致的问题会更多,会使空调系统产生更多的故障。冷媒多了,高低压的压力会升高,对整个管路,接头都会有影响,此种方法不可取,会得不偿失,虽然短时间看不出什么,搞不好以后年年天热时修空调。。。。冷媒建议不要用便宜的,纯度不够有水分会,市场上的大品牌都有假货,一定要注意识别,加注时真空一定要抽彻底。
回复 支持 1 反对 0

我的是开空调一段时间后,大约 是1小时。然后高压管外面结冰,然后就不制冷了。关空调一会才能继续制冷。。。去4S店检查说是膨胀阀坏了,更换要700元。而且又不敢保证一定是膨胀阀问题,所以快一年了还没有修。现在是开空调时开3档风力大力吹,制冷一直正常

请教一下 一般家用轿车空调抽空以后需要加多少制冷剂,铭牌上标注了重量,但是按照标注加进去以后总感觉效果不好,有时候不管三七二十一
,加个4瓶340g的,立刻效果好的很。

朽木粪土 发表于 2020-6-4 23:00
我的是开空调一段时间后,大约 是1小时。然后高压管外面结冰,然后就不制冷了。关空调一会才能继续制冷。。 ...

情况跟俺车的相似,不过俺车是低压管结冰,4S报价1000,也是说可能是膨胀阀,具体不能确定。

打听下
厂家宣扬的汽车空调变频, 是什么原理和结构 ?

先谢谢楼主分享经验,说个情况,我的车手动空调,打到冷风位置,不开AC的时候吹出来的风很热不是自然风,这种情况正常吧?

hu7235 发表于 2020-6-5 17:25
打听下

你不屌他,发动机不停变速,肯定系变频啦

为你而睐 发表于 2020-6-5 11:08
情况跟俺车的相似,不过俺车是低压管结冰,4S报价1000,也是说可能是膨胀阀,具体不能确定。

1000块不贵了

我想问问,内空调怎么清洗好,曾经买过汽车空调清洗的(洗泡沫的那种)在鼓风机那吸进去,感觉不靠谱!就想问问楼主有什么好方法洗吗?

朽木粪土 发表于 2020-6-4 23:00
我的是开空调一段时间后,大约 是1小时。然后高压管外面结冰,然后就不制冷了。关空调一会才能继续制冷。。 ...

朋友你好,你的描述应该是那条粗管结冰,进入到驾驶室里面去的是2根管,一条细的是高压管,一条粗的是低压管。导致低压管结冰的原因有以下几面方便:1,蒸发箱内部的温度传感器失效或脱落,检测不到箱内的正常温度,电脑收不到温度信号,使得压缩机无法正常停机,时间一长蒸发箱就会结冰。2,空调滤芯过脏堵赛,或者蒸发器铝片太脏堵塞,导致通过的风太小,时间一长也会发生结冰,这种现象,从出风口就能感觉出来,同时还有个非常明显的现象,就是压缩机启动会很频繁,工作一会儿就停,一会又启动。3,膨胀阀故障 ,一般来说,感温元件失效会导致膨胀阀无法正常调节流量,会导致制冷工况无法跟随车内温度而发生变化,这种情况可以用高低压表测试,看高低压值能判断出来。我个人认为是第一种情况可能性最大,你可以观察下,打开空调1档风,把车门关好,高到内循环,10分钟左右看压缩机可以停机不?

是细管结冰,细的应该是高压管吧

hu7235 发表于 2020-6-5 17:25
打听下

应该说的是变排量压缩机吧

天不亮不睡觉 发表于 2020-6-5 17:35
先谢谢楼主分享经验,说个情况,我的车手动空调,打到冷风位置,不开AC的时候吹出来的风很热不是自然风,这 ...

正常,以前的车装的有个热水关闭开关,进入热天,可以关掉副水箱的循环水,这样工作台底下的暖风水箱就不会产生热源,不开制冷时吹的是自然风,空调制冷时效果会很好。现在的好多车,取消了这个开关,有利也有弊,当冷热风转换翻板关不严的时候,热风就会窜到冷风箱,制冷效果大打折扣。

朽木粪土 发表于 2020-6-7 12:14
是细管结冰,细的应该是高压管吧

细管结冰基本上说明有堵塞的地方