矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 白彦花

道奇收音机求助

lhjacc 发表于 2020-6-1 21:08
CPU工作需要满足三个条件,1:工作电源,通常是3.3V以下。2:时钟信号,就是晶振,因为CPU是在特定的时钟频 ...

兄弟我得-台,现在开机没反应灯丝红。什么的问题

一般CPU的确很不容易坏,但是道奇收音机CPU损坏的情况却很多,很多朋友在打开机壳更换漏夜的电容之后CPU却坏了,究其原因是因为道奇收音机PCB在设计时PCB上几个接地点本身不通,是靠机壳上那块铁板将几个接地点联通的,在维修时如果拆掉铁板通电试机,五端稳压器芯片的接地端就会断路,输出的5V电压被抬高到10V左右,使CPU供电电压升高将近一倍,极容易烧毁CPU,这点必须引起注意!

评分

lhjacc 发表于 2020-10-1 11:33
荧光屏正常工作也需满足几个条件:1 灯丝电压,通常是5V以下的交流电  2 工作电压 一般是6~12V的正电压   ...

我不会检测。是这样子的本来换电容好了。但最大那个电容旁边可能是调音的四脚排线插。我试完可以。就拨掉电源把那四针线插上就开不了机了。再看见屏幕那灯线红。机再也没有任反应了。

白彦花 发表于 2020-6-9 16:10
终于修好了!走了一个大弯路,把CPU换了,换完还不开机,最后发现是前面板和主机之间的接插件接触不良,接 ...

那里买的cpu多少钱?。cpu是那个??屏幕骑着那个吗?还是下那里9344n?我的估计就是cpu坏了屏幕灯丝。其它反应全无。

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=22613267&ptid=1861360]闃冲厜涔嬬? 鍙戣〃浜

阳光之神 发表于 2020-10-2 22:21
那里买的cpu多少钱?。cpu是那个??屏幕骑着那个吗?还是下那里9344n?我的估计就是cpu坏了屏幕灯丝。其 ...

淘宝有,45元,注意必须买拆机件,新的不能用,因为新的没有程序。型号是ETC9344N。更换CPU有风险(怕买来的是坏的或没有程序),自己决定。

评分

白彦花 发表于 2020-10-3 07:08
淘宝有,45元,注意必须买拆机件,新的不能用,因为新的没有程序。型号是ETC9344N。更换CPU有风险(怕买 ...

太难了怎么判断cpu坏??试了周边电容没短路。

白彦花 发表于 2020-10-3 07:08
淘宝有,45元,注意必须买拆机件,新的不能用,因为新的没有程序。型号是ETC9344N。更换CPU有风险(怕买 ...

真难你又不能确定是这机会拆下的。不是程序不一样那也是白搭。打算出卖垃圾的份了

这只能是碰运气了,我的换上就能用。所以你要考虑值不值得修。你如果想出掉通知一下我,价格合适就收了,当备件。

阳光之神 发表于 2020-10-4 07:58
真难你又不能确定是这机会拆下的。不是程序不一样那也是白搭。打算出卖垃圾的份了

这只能是碰运气了,我的换上就能用。所以你要考虑值不值得修。你如果想出掉通知一下我,价格合适就收了,当备件。

白彦花 发表于 2020-10-4 09:16
这只能是碰运气了,我的换上就能用。所以你要考虑值不值得修。你如果想出掉通知一下我,价格合适就收了 ...

问了要60块。准备组装好挂咸鱼。技术不足。不知道是什么坏。换了电容。不行。手工很粗糙。直接在上面剪掉电容在上面补上的。cpu好坏不会分别。全机反应是灯丝发丝。机器装上还很漂亮。不缺件。。

荧光屏正常工作也需满足几个条件:1 灯丝电压,通常是5V以下的交流电  2 工作电压 一般是6~12V的正电压   ...

很难不检测cpu是否好。是什工作。量cpu旁边电容有电压没有短路。那三极管也没有短路。都有阻值。。

搞几天了跑去买电容两次了。cpu周围电解电容全换了。差三极管。打放弃了。

阳光之神 发表于 2020-10-4 20:22
搞几天了跑去买电容两次了。cpu周围电解电容全换了。差三极管。打放弃了。

嗯,你要是挂闲鱼麻烦给我个链接,我去看看。

据说把电容全换能根治