矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tthnhappy

(一对老箱子高音同时不响)后续汇报

tthnhappy 发表于 2020-5-30 14:35
没有呢 我这记性 晚上试试给大家反馈
但是这种自恢复保险不是可以重复用么

怕是已经烧掉了

那直接引脚连通短路算了 就是好像喇叭完全没有保护了吧

jiachangchun 发表于 2020-5-30 09:24
可能音圈安装位置不正,
高音喇叭不接分频器,直接接功放,控制好音量别烧了,然后调整音圈位置直到声音洪 ...

直接接功放 声音大多了 还是分频器问题吧

评分

jiachangchun 发表于 2020-5-30 14:37
怕是已经烧掉了

我用导线连通掉自恢复保险两个脚还是声音小 应该还是分频器原因 奇怪了 电阻 电容都拆下来测了 就是不知道问题出在哪里

tthnhappy 发表于 2020-5-31 09:49
我用导线连通掉自恢复保险两个脚还是声音小 应该还是分频器原因 奇怪了 电阻 电容都拆下来测了 就是不知 ...

4楼已经告诉你办法了,你按他说的做了吗?

tthnhappy 发表于 2020-5-31 09:49
我用导线连通掉自恢复保险两个脚还是声音小 应该还是分频器原因 奇怪了 电阻 电容都拆下来测了 就是不知 ...

这是一般分频器电路,先代换一下电容看音量有没有变化,因为有时电容的内阻也会增大,可以用两个普通4.7电解组成无极;你的高音电路里如果有电阻可以把电阻短掉看看音量平衡不,以我的经验就是:进口或高档的高音更换国产的配件音圈后,音量都会小很多,这里面跟高音膜的褶环材料关系大,曾经把烧掉的高音重新绕线圈结果比买的音量大、音色好。实在买不到原装音圈可以买4欧的音圈音量也可以大一些。博威音箱的素质还是不错的,灵敏度高。

metellan 发表于 2020-5-30 08:10
找一只性能良好的2.2~4.7μF无极性电容串接高音,直接连接在功放输出端试试

如果问题照旧,即可排除分频 ...

我直接去除分频器后功放接高音 声音明显大一点 接分频以后声音变低许多

dick_C 发表于 2020-5-31 10:03
4楼已经告诉你办法了,你按他说的做了吗?

手里面找了一下没有无极电容  两个有极电容的负极连通然后两个正极分别接电路板么

tthnhappy 发表于 2020-5-31 12:26
手里面找了一下没有无极电容  两个有极电容的负极连通然后两个正极分别接电路板么

这样做也可以。

不要以为线圈就不会坏,不少JBL箱线圈架烧成一块吃过的巧克力糖一样.

请不要对无线电电子任何零件作主观幻想式打保票,这会浪费别人很多精力/时间

jiachangchun 发表于 2020-5-31 10:38
这是一般分频器电路,先代换一下电容看音量有没有变化,因为有时电容的内阻也会增大,可以用两个普通4.7 ...

电容可能还是不怎么好 换掉了好了 音质不错的说

tthnhappy 发表于 2020-5-31 14:44
电容可能还是不怎么好 换掉了好了 音质不错的说

确定是电容的问题就好,用两个63伏以上的电解暂时可以替代,以后再换成音频专用的无极

这两天听这个波威箱子 网上查美国的 但是我打个问号 后面没有写made inusa 或者美国设计的字样 但是声音非常棒 一对10寸低音出的有模有样 难得 这个箱高频不刺耳 但柔美 我这拙耳已经很满意