矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: llllllxing

另一种场管也可以用在矿石机检波中

llllllxing 发表于 2020-6-3 13:01
整体来说,试验对比下来还是相当不错的,但焊接和安装却方便了许多,而且有防静电功能,不容易焊接损坏。 ...

看了班主的帖子有动力了,有空得做个玩玩哈哈。

我在小时候买过一种十字架的管子,当时是用于做无线话筒的,上面标的型号是1651k22,不知道这种管子能用吗?

评分

bigboy196904 发表于 2020-6-3 16:57
我在小时候买过一种十字架的管子,当时是用于做无线话筒的,上面标的型号是1651k22,不知道这种管子能用吗 ...

应该能用的,只是效果有区别,电容话筒头的场管也能用,只是效果相对差一些

谢谢您的指导!

评分

感谢版主提供的信息,我也买了一点,在矿机上试了一下,和3DQ效果相当,关键是管脚长好焊接,对于我们这些目力不佳者,非常方便好用!

评分

汽车兵 发表于 2020-6-4 12:13
感谢版主提供的信息,我也买了一点,在矿机上试了一下,和3DQ效果相当,关键是管脚长好焊接,对于我们这些 ...

这个除了效果相当外,最大的优势和优点就是焊接使用方便,原来的贴片场管,眼神不好难看清楚,手脚不注意一碰就掉,很难再找得到,焊接更要万分小心,有了这个替代元件,场管电路制作起来难度降低许多,普及性更好,要是在孩子中推广普及的话,这个十字场管更合适,贴片的不太好弄。由于场管的一致的原因,二者比较,各有千秋,相差不多,有时候新场管感觉好一些,有时候感觉老场官灵一点,说明基本上是差不多的,不必纠结,大胆使用。还有新场管不怕焊接损坏,不容易焊坏。

评分

这又是啥

bigboy196904 发表于 2020-6-3 16:57
我在小时候买过一种十字架的管子,当时是用于做无线话筒的,上面标的型号是1651k22,不知道这种管子能用吗 ...

你好,你说的这个标号为1651的管子实际上是一种用于电视天线放大器的集成块,是日本电气公司出产的,型号为upc1651。

老虎哥01 发表于 2020-6-8 12:04
你好,你说的这个标号为1651的管子实际上是一种用于电视天线放大器的集成块,是日本电气公司出产的,型号 ...

谢谢老虎哥老师!

评分

请问楼主这种管子在哪买的,能发个链接吗

18831723466 发表于 2020-6-8 15:44
请问楼主这种管子在哪买的,能发个链接吗

原来本论坛上交易区有提供,现在卖完了,原来是一元一只,现在淘宝可能也有,但贵了一些。

评分

我是卖家,也是爱好者。原来的TO-50封装的K87双栅管仅余几十只不成条的留着自己玩了。现在拿到一批松下原装SOT143封装的3SK301双栅管还没开贴发售

静候佳音,什么时候发售通知下