矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小花武汉市

抗疫不出门,宅家做单管机----之----636硅锗P/N两用试管机

未成之佛 发表于 2020-4-22 16:38
插针母端口作元件插口是大创意

谢谢您的夸奖

评分

真厉害啊!!!

这么多设备,做了台单管机,真是高射炮打蚊子,

wangxiaoming 发表于 2020-4-24 20:34
这么多设备,做了台单管机,真是高射炮打蚊子,

王老师批评的对,设备是家父以前业余爱好维修收音机电视机用的,我玩收音机刚刚起步,给我些时间1步步循序渐进

评分

小花武汉市 发表于 2020-4-23 22:20
回柳师:这就是电器内部常用的接插排线。两边是另外配的M2的小螺丝。

谢谢!没用过这东东,我说咋找不到呢。以前我自制过三极管插座,是用0.35漆包线去漆后在三极管脚上密绕10mm高,脱离前外挂锡定型,再栽倒底板上使用,但经常出现接触不良情况。你这个方法很好,如能找到材料我也学习一下。主要是最近找出一堆的旧元件,用你这个方法来实测元件应该还是很方便的。

做工这样精致,下功夫还不如做个超外差机,做锗管的,收听距离远选择性好。

太拉风了,这种制作,膜拜!!!

能自己制作都是很厉害的牛人,技术流啊!只是外观差了点。

楼主父亲有这么多的好设备一定是个专业的高手,楼主的作品很有创意,虎父无犬子,老子英雄儿好汉!👌

精美的制作,精良的设备不得说让我非常佩服!看见这些设备让我想起70年代在屏蔽房内使用的设备,没想到多年后在矿坛里私人家里竟然如此高端的设备。。

183421393 发表于 2020-4-30 03:10
做工这样精致,下功夫还不如做个超外差机,做锗管的,收听距离远选择性好。

来复再生机改频率十分方便,中波也就那样了,我现在对长波感兴趣了,在500KHz一下有很多信标台,每个有不同的代码呼号,还有在150-300KHZ一段雷电信号的接收是很有用的,中波低端的能量分布不如这一段。一台高放机要改长波太简单了,我就是把正常工作的四管机的磁棒两端再加长两根200mm磁棒就完事,拿下来就是原来的中波机器,要是嫌频率低端不够可以再在单联电容上并联一个390P的云母电容。要是超外差机改频率可就费大劲了,光两个线圈的改动就累死人还不要说统调。

183421393 发表于 2020-4-30 03:10

感谢版主的指示,我回头捡起儿时的爱好,现在刚刚起步阶段,小时候从来没装响过有放大管的收音机,现在想一步一个脚印刚刚从矿石走到单管,距离外差机还差几步,我会走到那里的,并且还想超过那里。

评分

hh93220 发表于 2020-4-30 07:46
太拉风了,这种制作,膜拜!!!

谢谢您的鼓励是我努力的动力。

评分

超级天天0920 发表于 2020-4-30 11:00
能自己制作都是很厉害的牛人,技术流啊!只是外观差了点。

感谢您的鞭策也是我努力的动力。

评分

wayne898 发表于 2020-5-2 15:54
精美的制作,精良的设备不得说让我非常佩服!看见这些设备让我想起70年代在屏蔽房内使用的设备,没想到多年 ...

感谢版主的鼓励与支持

评分