矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 茉莉银毫

请教 这只胆管里的二个管子对称吗?

NANDIAN6 发表于 2020-4-10 09:19
可以2栅接地做FM高放啊,

您是高人! 此管是用于高频上的比较高级的管子。。。

到现在为止  仍有不同答案。。。

初学者有了问题到矿坛上问  违反坛规吗???况且 我问的不是太小儿科的问题吧?不是 “电容只有100v电压,做胆机太低了,扔了可惜。请问哪里可以用到?”这样的问题吧???

做为矿坛 在不违反坛规的情况下,谁都可以说话,谁都可以提出问题!坛规没有规定  提问人必须先读完多少无线电基础理论、读完多少书后,才有资格提问???你不能要求别人,为了有资格提问  先去读完基础课程后 再来提问吧???
回复 支持 1 反对 0

茉莉银毫 发表于 2020-4-10 10:17
初学者有了问题到矿坛上问  违反坛规吗???况且 我问的不是太小儿科的问题吧?不是 “电容只有100v电压, ...

首先回答你的问题:这个管子内部双三极管是对称的参数也是基本一致的可以作为音频倒相使用同类型的有6BQ7原用途是高频放大我就有用过这个管子做的6P14推挽作为倒相使用的只是管脚和通用型的不太一样属于冷门管价格不贵声音还可以,再说冷眼看人的问题:每一个老鸟都是从菜鸟开始的没有天生就是大师的都是从不断学习中成长起来的,人家不懂才会问的,知道的就说一下不知道的也就不用说了也不必取笑
回复 支持 1 反对 0

火星计划2009 发表于 2020-4-20 22:55
首先回答你的问题:这个管子内部双三极管是对称的参数也是基本一致的可以作为音频倒相使用同类型的有6BQ7 ...

谢谢老师的指教!学习了!

老师说的一翻话 即客观,又很衷恳! 坛中有您这样主持公道、正义直言、德高望众的前辈乃是矿坛幸事!您说的很正确,大师们知道的可说一下,如果心情不好 不愿说 也没关系!何必刻薄取笑买不起洋胆管的“穷人”呢?

是初学就不要用怪管子了,你用这管表示不比6N1好,而且偏压、负载、回馈率通通要重新计算。

茉莉银毫 发表于 2020-4-21 09:07
谢谢老师的指教!学习了!

老师说的一翻话 即客观,又很衷恳! 坛中有您这样主持公 ...

你可以焊个放大电路,找两个电流表当屏极负载电阻,然后用个几伏电池,以电位器分负压给管内两栅共用,然后慢慢

调整负压,就可看到两管屏流是否一致,做这实验前阅读一下该管资料,勿便实验时屏功率过载

火星计划2009 发表于 2020-4-20 22:55
首先回答你的问题:这个管子内部双三极管是对称的参数也是基本一致的可以作为音频倒相使用同类型的有6BQ7 ...

火星哥,你能不能好好用标点符号?

茉莉银毫 发表于 2020-4-10 09:35
纯二专用管  ??

纯二电路都不知道?

第尾才子 发表于 2020-4-21 09:41
是初学就不要用怪管子了,你用这管表示不比6N1好,而且偏压、负载、回馈率通通要重新计算。

我仔细看过此管电特性曲线(而且也做过此管的工作曲线图、计算了其阴极电压值),其线性比6N1要好很多!

shiuyipyuen 发表于 2020-4-21 09:47
你可以焊个放大电路,找两个电流表当屏极负载电阻,然后用个几伏电池,以电位器分负压给管内两栅共用,然后慢 ...

谢谢老师指教!
我会小心此管屛极功耗 不能超过2W 的。

茉莉银毫 发表于 2020-4-21 09:54
我仔细看过此管电特性曲线(而且也做过此管的工作曲线图、计算了其阴极电压值),其线性比6N1要好很多 ...

你以为你那只是功率管吧?推动管实际上只用当中一小段、正负峰值不超过一伏的。通常偏压不超过1.5,最多也只2伏。

还有,这管陰、丝最大电压为100V、离地为200V,做直接交连二级要多加小心。

第尾才子 发表于 2020-4-21 14:00
你以为你那只是功率管吧?推动管实际上只用当中一小段、正负峰值不超过一伏的。通常偏压不超过1.5,最多 ...

得有多么笨  才会把ECC84当做功率管啊。。。
我用ECC84做共阴放大器,不做SRPP 。。。