矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: atonement

福禄克F17B+和优利德UT61E的使用对比感受

syb888 发表于 2020-4-6 20:06
你好!请教下,工厂用,不需要真有效值的万用表吗?

我这基本上不需要,一般是测380动力电,真流220/110,仪表5/24V,mAmV通断等,用了福录克才知道如些耐操,贵是有贵的道理的。

icespirit 发表于 2020-4-6 16:40
FLUKE 27/FM适合你 我就在用,要是能买到就值了,个人感觉比187 189好,在精度要求不高的情况下,电容 背光 ...

看了你的回复我去查了下,这还真是个好表,交流频率响应好像有30KHZ,就是不知道怎么能买到。

27屏小,重量大,舒适感不好,不过毕竟是防水款的,优点还是有的,毕竟是老款表了

震荡发生 发表于 2020-4-4 23:10
一直用的胜利表,真不知道福禄克的表怎么那么贵,最普通低端的都要500左右,稍微好一点的都要几千,几千都 ...

是啊,便携表是想不通卖那么贵还有那么大的市场,不就量个电压什么的,或许产地国仪器消费水平高吧。对于俺来讲几千块可以买个泰克的波波了,核心制造技术成品高多了。

LMK 发表于 2020-4-6 12:30
我也用17B+,特点是安全稳定耐操,用它时不会无原无故罢工,优利德在工厂也用过,最多两年不是转盘接触不 ...

UT51-56和UT61系列都非常耐操,工厂首选,新偏型号和一些低价表就不知道了。

看了你的回复我去查了下,这还真是个好表,交流频率响应好像有30KHZ,就是不知道怎么能买到。
27我用过很慢,很大,速度和15B有的一拼,有+的快很多

ljf121256 发表于 2020-4-15 09:37
UT51-56和UT61系列都非常耐操,工厂首选,新偏型号和一些低价表就不知道了。

UT61E品控不行,我先后买过六七个了,两个有问题,一个直接是测不了电压,还有一个测量的时候是不是来个干扰让度数突然猛增跳一下。

atonement 发表于 2020-4-17 21:56
UT61E品控不行,我先后买过六七个了,两个有问题,一个直接是测不了电压,还有一个测量的时候是不是来个 ...

确实,我的61E用几个月,忽然测电压不对称, 同一个电池,红黑表笔对调, 读数差很多。 返修了一次才好。感觉可能是某些管子击穿。

福禄克千元以下的表比国产表指标低。看说明书比一比就知道了。但是可靠性和寿命比国产的强很多。福禄克表保养的好用十几年没问题。

那么贵的价格,在市场上长期畅销不衰,靠的是品质可靠。在工业控制(例如电梯和机房ups维修)等重要场合,仪器的可靠性和品质稳定是最重要的。一般维修和业余场合就没必要用福禄克了。

仪器的价格和用在什么场合是匹配的。一台几十万的电梯,设备安全是人命关天的大事。不可能用个几十元的表来测量。换个维修场合,一台几十元的充电宝,也不可能用上千元的表来修。

weixingyun 发表于 2020-4-19 08:18
福禄克千元以下的表比国产表指标低。看说明书比一比就知道了。但是可靠性和寿命比国产的强很多。福禄克表保 ...

说的在理,福录克就是稳定耐操。我二千年买的15B,上面的字全磨光了面目全非,现在功能依然强劲。

万用表每年必须检定一次,贴合格标签才允许使用。一只水银温度计的检定费是100元,一块万用表的费用肯定更高。如果仪器质量差寿命短,正规单位就不会采购的。可能因为接触不良等小毛病导致无法通过检定而经常需要维修的话,用廉价表不划算。

IRF540 发表于 2020-4-17 22:18
确实,我的61E用几个月,忽然测电压不对称, 同一个电池,红黑表笔对调, 读数差很多。 返修了一次才好。 ...

不只是万用表,优利德功率计我先后买了5个,就有一个有问题,插电没反应,最近买优利德的比较多,更有种感受不说性能标得多好,优利德的故障率确实高。

weixingyun 发表于 2020-4-19 08:27
那么贵的价格,在市场上长期畅销不衰,靠的是品质可靠。在工业控制(例如电梯和机房ups维修)等重要场合,仪 ...

老师说得有道理