矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hilljanet

东施效颦,也改个开关电源可调玩玩。

newstudent 发表于 2020-12-22 14:59
请问楼主:啸叫问题怎么解决的?

27V350W的改过,断开小电流的PWM连大电容的地,在KA7500(ka494)位置取地飞线到大电容的地。0V到100V没听到叫声。不用拆供风扇及494的原供电,在220整流桥的+-取电供附加AC/DC 220/18V小板,18V直接并在风扇及494的原供电电源上即可。

伤泪无痕 发表于 2020-12-22 17:01
27V350W的改过,断开小电流的PWM连大电容的地,在KA7500(ka494)位置取地飞线到大电容的地。0V到1 ...

非常感谢,正准备改27V的电源,前段时间中毒买的。
但手头没有18V的开关电源,只有12V的,不知能否用12V的?

newstudent 发表于 2020-12-22 17:33
非常感谢,正准备改27V的电源,前段时间中毒买的。
但手头没有18V的开关电源,只有12V的,不知能否用12V ...

494能用12V电源,12V我的也是12V的,3842用不了记错了。

为啥不拆原供电,一,麻烦也没必要。二、拆了D12过压保护,不改全波整流也有50V,加上电压取样到494的1脚串了电阻电路改动没多大,本来就可达32V。至于100V那是断开全波整流中心点改桥式整流产生的,电流减半用因功率问题,电压取样到494的1脚串的电阻加大了,本质还是没有变,至于耐压不了的原器件就换。

评分

伤泪无痕 发表于 2020-12-22 17:46
494能用12V电源,12V我的也是12V的,3842用不了记错了。

为啥不拆原供电,一,麻烦也没必要。二、拆 ...

谢谢,有空改个玩玩

折腾能学到很多东西!

啸叫会不会炸鸡?

会!会炸的一塌糊涂!

回头也练一下动手能力,不能老是纸上谈兵!

我有个5V40A的494开关电源,改反馈那个电位器电压只能3-5.5V调节,不知怎么改可以3-7V调节或电压更高点

陈继斌 发表于 2021-1-3 12:29
我有个5V40A的494开关电源,改反馈那个电位器电压只能3-5.5V调节,不知怎么改可以3-7V调节或电压更高点

改2脚的基准电压就可以,如果需要低于3v工作,需要辅助电源

hilljanet 发表于 2020-4-2 15:07
借图
辅助电源改好后,拆除死区控制的1815和两个电阻后,电源开机有几伏的电压,很快下降到0,然后,就 ...

刚拆开一个明纬12V8.3A的100W电源,居然跟这幅图的元件编号一模一样,准备下手了。

newstudent 发表于 2021-1-3 17:13
刚拆开一个明纬12V8.3A的100W电源,居然跟这幅图的元件编号一模一样,准备下手了。

明纬的电源,电路元件编号都差不多,只是功率有区别
祝你成功

hilljanet 发表于 2021-1-3 15:15
改2脚的基准电压就可以,如果需要低于3v工作,需要辅助电源

你好  谢谢指导,改了之后可以调节电压了,改了输出反馈电阻,电压可以1.6v到10v调节了,给电池充电满足要求了

hilljanet 发表于 2021-1-3 17:46
明纬的电源,电路元件编号都差不多,只是功率有区别
祝你成功

谢谢,过程中有问题再向您请教。

newstudent 发表于 2021-1-3 18:07
谢谢,过程中有问题再向您请教。

共同探讨研究下