矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无悔君

智能电饭煲的一个软肋(原创)

购买国产家电时尤其是小家电,要谨慎出手。尽可能不买国产品牌的家电,除非你自己会修理。以前什么冰箱啊,彩电很耐用,因为当时很多关键东西都是纯进口的。即使买机械版的又如何?比如以前洗衣机电机是铝合金外壳的,用的是滚动轴承、定时器用的是同步电机驱动。就是一句话,买家电就别买国产品牌的。

评分

回复 支持 1 反对 2

我不同意楼主的想法我用的洗衣机电脑版的用了八年才换新,旧的就换过进水阀而已,电饭煲也用了八年换新也是电脑版的,现在旧的用来煲水,也没修过!个人不同意楼主的看法!至于什么品牌我就不说了反正国产的就是了!
回复 支持 0 反对 1

清风碧雪 发表于 2020-3-28 21:47
购买国产家电时尤其是小家电,要谨慎出手。尽可能不买国产品牌的家电,除非你自己会修理。以前什么冰箱啊, ...

朋友你怎么说我就不同意了,我家用国产洗衣机电饭煲用了八年才扔换新没修过什么大件,洗衣机就换过进水阀这小配件!洗衣机的电脑版电机都没坏就卖给收废品的不过电机我拆下来了,旧的电饭煲现在还在用来煲水
回复 支持 0 反对 1

个人认为,机械的也好,智能的也好,如果自己有维修能力或者经济能力无所谓的,电脑版也是不错的选择,况且在矿坛的也不乏高手。机械版的寿命是比较长,对饭的口感没什么特别要求的也可以选择,没维修能力的也是不错的选择。还是看各人的爱好吧。

啊城VS詩詩 发表于 2020-3-30 12:44
朋友你怎么说我就不同意了,我家用国产洗衣机电饭煲用了八年才扔换新没修过什么大件,洗衣机就换过进水阀 ...

你家洗衣机八年没换过什么大件,密封件和轴承如果不是进口的,早扔了。你仔细研究一下国内各行各业的实际情况在说观点。如果你家洗衣机外壳塑料中使用国产添加剂别说使用八年,三年就得掉渣。
回复 支持 1 反对 1

清风碧雪 发表于 2020-3-30 20:51
你家洗衣机八年没换过什么大件,密封件和轴承如果不是进口的,早扔了。你仔细研究一下国内各行各业的实际 ...

又不强求你买国产

w2000 发表于 2020-3-30 16:06
个人认为,机械的也好,智能的也好,如果自己有维修能力或者经济能力无所谓的,电脑版也是不错的选择,况且 ...

机械版的家电与所谓的电脑版家电,其实寿命都能做的很好,国内家电这方面有差距,主要是电子元件和设计工艺的问题。断断续续修过很多家电,工控设备,对这些也思考过。国内也并非做不好这些,通过各种环境实验,这些问题都可以解决。只是牵扯的问题是多方面的,一句半句话很难说得清楚。

评分

回复 支持 1 反对 0

我也想买国产家电,只能说爱它太不容易。

清风碧雪 发表于 2020-3-30 20:51
你家洗衣机八年没换过什么大件,密封件和轴承如果不是进口的,早扔了。你仔细研究一下国内各行各业的实际 ...

各行各业在国内不能做到全面就拿格力来说,你敢说百分百国产零件?

啊城VS詩詩 发表于 2020-3-30 21:04
各行各业在国内不能做到全面就拿格力来说,你敢说百分百国产零件?

国内很多产品现在只能说一分钱一分货来形容了。不止家电行业,到处都是坑。

清风碧雪 发表于 2020-3-30 21:04
我也想买国货,只能说爱它太不容易。

你应该说又爱又恨!想我喜欢好东西口袋又薄的很只有国产的便宜,只要质量不差到哪去就可以了,不过又不至于买那些小品牌,小品牌质量最差的