矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中原剑客

松下HD100AM录像机播放无图像无声音求助,请高手指教!

非常感谢!抄收了。

中原剑客 发表于 2021-2-18 08:57
HD100我有个英文手册,你邮箱给我,我发你

您好,请给我发一份,fuxuan18@163.com,谢谢

锅行天下 发表于 2020-3-27 16:56
清洁一下音频磁头!还是没有声音从新拔插一下音频小板!因为音频小板有三个十几针的插座!若还是不行!可 ...

您好,我有个HD100,显示屏很暗,录像带不能加载,我怀疑是电源部分有问题,可是没有这机的图纸,能把您的图纸传我一份吗?我QQ1783262920非常感谢!

中原剑客 发表于 2021-2-19 15:59
已发,请查收!

您好HD100维修手册也发我一份好吗?我QQ1783262920 非常感谢!

3:用AV频道,机顶盒AV接入录像机AV入,录像机AV出接电视,电视有信号有画面有声音,但画面像风刮的一样(冷机开机开始无信号,过会出现画面和信号)
请教一下,我想把机顶盒输出av信号,rf输出给黑白电视机可以吗

我有一台L15,状态开关有问题,用洗版水洗了之后正常了,一天以后悲剧了,洗版水对塑料腐蚀,拆下状态开关一看黑色底盘薄了一层,黑色泥巴状东西一滩。状态开关毁了。

所以慎用洗版水,特别是塑料部分

我有一台J25开机几秒就关机?

松下录像机算是接触最多的了。
从G型机芯的L15,J27,F55到K型机芯的SD50,HD100,HD82,再后来的接触的很少了。
感觉出问题最多的是状态开关,机芯齿轮损坏,错位,后两种大部分是卡带后托拉敲拽引起的。电路故障很少遇到。
电路上遇到最多的也就是日立747、777系列电解漏电。427主导轴驱动坏。

yuanmu_1 发表于 2022-1-7 14:11
松下录像机算是接触最多的了。
从G型机芯的L15,J27,F55到K型机芯的SD50,HD100,HD82,再后来的接触的很 ...

每一种机型都有它的短板,与你同感,年轻时修过许多磁带录像机。426、427这个驱动集成块爱坏(差不多都是该集成块周边的电解电容器坏了引起的)当时买一块驱动集成块还特贵,更换了这个IC之后,一定要记得更换电容器,拆下来不管是好的还是坏的反正这块小板上面的电解电容器全部换掉。而且要把漏液的线路板清理干净,不然没多久,集成块又烧了。日立747、777就是一批次电解电容质量有问题,47微法50伏的。许多不明故障,不需要动脑筋只要打开机壳把这一批次的电容全部焊下来(电烙铁焊下来时候能闻到一股鱼腥味)、也是必须清理现场,更换相同规格电容,不明故障即刻消除。
这么多年过去了,比较容易坏的 零件就是传动带了,橡胶制品年数久了就会老化。

中原剑客 发表于 2021-2-18 08:57
HD100我有个英文手册,你邮箱给我,我发你

劍客板主你好,請問可以發一份給我嗎?萬分感謝,可以的話請發461812383@qq.com

yatachi 发表于 2023-12-12 22:43
劍客板主你好,請問可以發一份給我嗎?萬分感謝,可以的話請發461812383@qq.com

不好意思很久没上论坛了,已发

今天刚修了一台F55,换了6个钽电容。

中原剑客 发表于 2024-3-27 16:42
不好意思很久没上论坛了,已发

你好,能发给我一份吗,谢谢.邮箱leexeean@163.com

我的东芝K60无图无声,无从下手。