矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茉莉银毫

【小胆功放 好声音 胜似 3000B 】?

个人觉得不管什么管音色能达到自己满意就可以了  比来比去每个管子音色不一样   觉得哪管可以媲美哪管了
只能说是把那一种管子性能能发掘的更好而已

PCL86这管子也不便宜了。。。

胜似300B,小300B,这些,可都不是300B。300B也不是什么神物,它就是一支不务正业的电源调整管

于海旺 发表于 2020-3-14 21:29
每种电子管都有其设计理念,PCL96就是为电视机伴音设计用于电压放大与功率放大孪生管,而且还是串 ...

于版,我听说EL84、6P14的寿命要比6P1短,还不可以打横放置,这是真的吗?

merrymakers 发表于 2020-3-15 11:40
哦,不知道呢,我玩的管子不多。 如果一样的话,还不如玩6P14,管子廉价还好找,杂志上说的您也不能全信 ...

玩 6P14 也很好玩!老的国产管是不是还是60年代的工艺?工作寿命 500?1000小时???(不算现在的曙光管)

茉莉银毫 发表于 2020-3-17 11:34
玩 6P14 也很好玩!国产管是不是还是60年代的工艺?工作寿命 500?1000小时???(不算现在的曙光管)

关于管子的寿命,1000,500哪怕只有200,我想一般人也很少能用尽,现在可娱乐的设备那么多,不可能只盯着胆机造的。而且关于管子寿命都有过很多讨论了,500,1000只是一个官方质保,用于音响,您就放心大胆地去用,正常使用能用坏一对算您执着!

merrymakers 发表于 2020-3-17 11:43
关于管子的寿命,1000,500哪怕只有200,我想一般人也很少能用尽,现在可娱乐的设备那么多,不可能只盯着 ...

俄国军用管(80年代产品)不能不服气,寿命能达到 5000小时,是不是灯丝有改进?

茉莉银毫 发表于 2020-3-17 11:49
俄国军用管(80年代产品)寿命能达到 5000小时,是不是灯丝有改进?

不知道哦,可能是工艺上比较特殊吧。

merrymakers 发表于 2020-3-17 11:56
不知道哦,可能是工艺上比较特殊吧。

70~80年代  米格25型战斗机里 还用电子管呢!我们老厂生产的电子管恐怕  技术没有多少提高吧?还停留在60年代呢?

vtsang2017 发表于 2020-3-17 07:52
于版,我听说EL84、6P14的寿命要比6P1短,还不可以打横放置,这是真的吗?

由于EL84;6P14是高跨导五极管,栅极距离较近热胀冷缩下垂是不能横放的,至于直立安装其寿命还是比较正常的。
回复 支持 1 反对 0

于海旺 发表于 2020-3-17 17:02
由于EL84;6P14是高跨导五极管,栅极距离较近热胀冷缩下垂是不能横放的,至于直立安装其寿命还是比较正 ...

于版  想让 6P14单端输出最大,据说 输出牛为 4K,您说6P14能输出这么大的功率吗?从曲线图上看,输出功率最大点是在 负载阻抗 5K,而不是 4K上??

6P14 曲线图.jpg

茉莉银毫 发表于 2020-3-18 09:50
于版  想让 6P14单端输出最大,据说 输出牛为 4K,您说6P14能输出这么大的功率吗?从曲线图上看,输出 ...

看看这个就明白了。

于海旺 发表于 2020-3-18 11:29
看看这个就明白了。

谢谢您!  
上面的曲线  是有测试条件的 ,在其他测试条件下,曲线图会有变化 。。。 明白了!

于海旺 发表于 2020-3-18 11:29
看看这个就明白了。

请问版主  按照上面的测试条件,屛极--对阴极是 250V; 阴极--对地是 6V; 屛流是 48mA(无信号下),在实际调整时,要确保屛压250V 调整阴极电阻 使屛流为 48mA呢??还是要确保屛压250V 确保阴压6V,而不管屛流到不到达 48mA 呢??(我的意思是:在调整中,会不会出现顾了这头  顾不了那一头?  纠竟要确保 屛压 屛流?阴压 屛压??)

茉莉银毫 发表于 2020-3-18 12:15
请问版主  按照上面的测试条件,屛极--对阴极是 250V; 阴极--对地是 6V; 屛流是 48mA(无信号下 ...

管子有离散性,不同厂家的差别较大,不同批次的也有差别,保证屏压调整阴极电阻。