矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: STOPYOUCAT1

毫伏表改6P1三极管接法单端改6P15三极管接法单端再次开工,更换输出牛。

STOPYOUCAT1 发表于 2020-3-2 15:39
那么说你的牛和我原先的牛差不多,应该低频可以的,换牛改观是太大,估计两个问题,一个是音箱重放频率不 ...

总之低音不如车机听感好(弱),中高音又比车机好。车机没加重低音。4声道只接了前面左右声道。音箱LCR两分频没动。

6215289yy 发表于 2020-3-3 19:26
总之低音不如车机听感好(弱),中高音又比车机好。车机没加重低音。4声道只接了前面左右声道。音箱LCR两 ...

可以换个牛试试,不过我换牛后又改观,但效果有限,车机是IC功放直耦,频响比较平直,胆机用输出变压器,低频怎么也会吃亏,胆机听的是音色,和晶体管功放比低频就没什么意义了,可以考虑换个好点的牛,另外有大环负反馈么,有大环负反馈会稍好些,但我喜欢开环,我做的这个就是开环。

STOPYOUCAT1 发表于 2020-3-3 22:15
可以换个牛试试,不过我换牛后又改观,但效果有限,车机是IC功放直耦,频响比较平直,胆机用输出变压器, ...

谢谢!后想装个6p3p与6J8P组合的听听。想自绕输出牛。

机子漂亮

可惜了一台毫伏表

怎么都这么说。

楼主能不能PM一下这妞是哪里买的?谢谢

请楼主上个电路图看看?

楼主,ZP:5.2K新牛,和红灯711的CB-2-75比,哪个更好?谢谢

heroicjzu 发表于 2021-10-29 12:59
楼主,ZP:5.2K新牛,和红灯711的CB-2-75比,哪个更好?谢谢

红灯711收音机输出变压器铁芯12X18mm^2,楼主新购的输出变压器铁芯22X33mm^2,仅此一点就可以看出明显区别。

白居不易 发表于 2021-10-29 15:48
红灯711收音机输出变压器铁芯12X18mm^2,楼主新购的输出变压器铁芯22X33mm^2,仅此一点就可以看出明显区 ...

感谢版主解答。

目前看来,大部分商品牛的个头都比711牛大。我在想,是否其中有一部分粗制滥造的,就算个头大,也不如711牛?

天风雪雨 发表于 2020-3-2 18:31
现在会扎线的人可不多了

有专门的工艺要求,首次做要反复布线试验,然后把线束拆出来放木板上把拐角处钉钉子,线头留足余量后就可以成批制作了。前几天我还弄了一把线练了练,不然都忘净了。

STOPYOUCAT1 发表于 2020-3-2 15:39
那么说你的牛和我原先的牛差不多,应该低频可以的,换牛改观是太大,估计两个问题,一个是音箱重放频率不 ...

依我看,EI66x35铁芯绕出的牛初级电感量13H不算好,或者说铁芯的品质可能很差!
我用二手Z11,EI57x30的铁芯绕制单端牛轻松能达到11H以上;EI66x35铁芯绕制的单端牛都在18H以上.....

顽童50 发表于 2021-10-29 20:30
依我看,EI66x35铁芯绕出的牛初级电感量13H不算好,或者说铁芯的品质可能很差!
我用二手Z11,EI57x30 ...

应该问问楼主绕的单端牛铁芯留了多大的防饱和磁隙

mjzz123 发表于 2021-10-29 21:45
应该问问楼主绕的单端牛铁芯留了多大的防饱和磁隙

我的习惯做法是:6P1之类的小牛垫一张打印纸;6P3P之类的垫2张打印纸。
也可以按经验公式计算:初级电流x800/初级匝数。