矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 岑溪人

请教各位

音源要用无损音乐,音箱还是要好一些,同样的音源好坏音箱一对比高下立判,可以说音箱占大头

发烧音响专区有人专门发帖论述现在手机装软件测音箱频响,可以去看一看,下载个软件,测一下你的音箱频响,看看有何问题,然后才能有针对性地加以改进。

再次感谢各位兄弟高见,自己慢慢参照摸索改进吧

楼主真够客气。
看您的动手能力也非同一般呢!
道奇的车机AUX+USB+遥控!
那个音箱高音必须得治一下。
大概那个叫2。5分频。
单元差一点儿,但箱体做的还认真
大拆大改就算啦!

北京6N1 发表于 2020-2-28 21:11
楼主真够客气。
看您的动手能力也非同一般呢!
道奇的车机AUX+USB+遥控!

高音昨晚挑起来了,动手能力不行啊,这对箱子是捡来的,可能是别人嫌声音不好扔掉的。。。。。原来试过道奇DVD直连这对箱子,音量稍大一直自动保护。电源用的是二手微软的16.5A开关电源。

岑溪人 发表于 2020-2-28 21:22
高音昨晚挑起来了,动手能力不行啊,这对箱子是捡来的,可能是别人嫌声音不好扔掉的。。。。。原来试过道 ...

这个箱子也许是人家嫌占地儿呢。
一般说车机挺耐造的。
不超压,不过热一般说都没事儿。
多说一句啊。
高音直接挑起来不是很妙的办法。
把喇叭解体从里边儿把音膜蓬起来。

北京6N1 发表于 2020-2-28 21:31
这个箱子也许是人家嫌占地儿呢。
一般说车机挺耐造的。
不超压,不过热一般说都没事儿。

刚才有把高音拆下,看见上部无吸音棉,,道奇DVD直连音箱时稍大音量是车机会黑屏,一跳一跳的,后来才加一个高转低输入功放。。