矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ka2209

自己研究的STC单片机控制对讲芯片程序

w412321 发表于 2020-2-4 23:21
感谢坛友的资料。刚才大致的看了下,有个疑问:
这个芯片吗,每次只能存储16个信道,那么这16个信道可以 ...

随意的,如果芯片是接了24C04的EEPROM的情况下,那么最多16个不同频率甚至不同频段的信道。BK4802N内部的寄存器REG2是包括了具体信道是哪个频段的信息。所以四个频段的频率可以任意组合,可以全UHF段,也可以全VHF段

w412321 发表于 2020-2-4 23:21
感谢坛友的资料。刚才大致的看了下,有个疑问:
这个芯片吗,每次只能存储16个信道,那么这16个信道可以 ...

但是,如果不接MCU和EEPROM,那么只能用内部预置的16个不同的频率,不同芯片版本,批次可能有个别不同

ka2209 发表于 2020-2-5 17:12
但是,如果不接MCU和EEPROM,那么只能用内部预置的16个不同的频率,不同芯片版本,批次可能有个别不同

谢谢坛友的讲解。
请问:你这个芯片从哪儿买的,基本的电路有焊接好的模块卖吗?
它的音质和RDA1846做的对讲机一样吗?

w412321 发表于 2020-2-5 23:19
谢谢坛友的讲解。
请问:你这个芯片从哪儿买的,基本的电路有焊接好的模块卖吗?
它的音质和RDA1846做 ...

淘宝上有,搜索BK4802N。以前有焊好的单独这芯片的模块卖,但是后来改了,用8脚单片机控制的,要用的话应该去掉原有单片机。这个在前面说的淘宝店上有卖,才10元一个。
直接接喇叭输出的,有些喇叭接上去可能效果不好。但是音质没什么问题

楼主最好吧资料都公布一下吧,这样大家一起玩

bg6ib 发表于 2020-2-13 21:28

源芯片资料包里有个说不能随意网上公开的文件,是详细说明电路和PCB板设计的建议,整个资料包只能私发。但是有一定基础的人,或者要求不高可以不看这个文件,看芯片DATASHEET和24C04芯片的数据分布表即可。用bing或Google可以搜索出datasheet.

ka2209 发表于 2020-2-14 12:25
源芯片资料包里有个说不能随意网上公开的文件,是详细说明电路和PCB板设计的建议,整个资料包只能私发。但 ...

这些所谓的不能私发的包,大多唬人,能流到网上的也不是什么私密资料

上次找一个芯片资料,也搞的神神秘秘的,后来我从官网找到代理商,直接找代理商要,就说想了解一下,也不用编什么批量购买之类慌话, 代理商告诉我要什么资料都可以给

bg6ib 发表于 2020-2-13 21:28

已经发了链接,23楼就是
回复 支持 2 反对 0

ka2209 发表于 2020-2-15 01:26
对了,我问经销商要资料时根本就没有和我说要出示公司营业执照之类的,对方也没有告知必须要保密或不能公 ...

提取码是o50h,在手机上发居然也被识别成表情了

液晶屏想必楼主也用了IIC协议吧?太好用了

正直电子 发表于 2020-2-15 07:56
液晶屏想必楼主也用了IIC协议吧?太好用了

是的,这个OLED模块就接成IIC模式。因为除电源外,只引出IIC所需的两根线

ka2209 发表于 2020-2-15 12:22
是的,这个OLED模块就接成IIC模式。因为除电源外,只引出IIC所需的两根线

我之前也用过这个屏幕,用了一次就把12864液晶屏扔了

正直电子 发表于 2020-2-15 12:26
我之前也用过这个屏幕,用了一次就把12864液晶屏扔了

只不过我用的这SSD1306无字库
回复 支持 1 反对 0

ka2209 发表于 2020-2-15 12:28
只不过我用的这SSD1306无字库

我主要是利用它的图形显示,接摄像头模块给自己拍照片玩,哈哈

感谢你提供的资料,原理程序都有了,芯片也不贵,是这家吧?