矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

折腾玩儿,给车子换铁锂电池

原车的80AH瓦尔塔不行了。就剩下20多AH的容量了
当时买的展车、电池状态应该不如新车、加上冬天车不总开、还过放2次电压都0了
用EBC脉冲救活了。半个月前测了一下容量就剩下20多AH了。不换不行了。
在别的论坛见有人换过此类的铁锂电池。据说还不错。启动有力、耐低温、同等容量的重量也要轻不少
直接一步到位。马云家找到一个牌子。直接上了100AH的。1600两银子
今天刚到手。可惜刮大风加上大雪。今天换不上了。等明天吧
换上以后开一开。再上评价
阿里旺旺图片20191229142747.jpg 阿里旺旺图片20191229142812.jpg DSC00595.JPG
虽然铁锂电池内部有隔热措施。自己淘了点1CM厚的隔热膜。下午没事用它把电池包好。再安装
DSC00596.JPG DSC00597.JPG

bjadsl 发表于 2019-12-29 15:07
估计又受骗了 不过你家有矿就无所谓了
其实汽车电瓶要考虑安全性,铅酸免维护+法拉电容用不了1000 ...

就是喜欢玩电池。不在乎多花几百块。
家里到处都是电池。你看我的标题

Maitreya 发表于 2019-12-29 15:24
启动电池不好长期用锂电池的吧?车用铅酸电池,60A

铁锂、也是14.4V电压。没啥区别
我的原配瓦尔塔90D26L。刚网上查是72AH的。现在换成铁锂是100的。重量上还要轻上6KG

52ping 发表于 2019-12-29 15:27
铁锂、也是14.4V电压。没啥区别
我的原配瓦尔塔90D26L。刚网上查是72AH的。现在换成铁锂是100的。重量上 ...

刚手机没输完,误点了发布。
90D26L 也就600块钱啊。锂电池要买足相同的容量(840Wh)1000块不够吧,还得要加保护电路。
锂电池最大的优势是轻,而启动电池对重量几乎没有要求啊,那么大个车差几公斤十来公斤的没区别。可是锂电池耐高低温、过压充电、大电流放电的能力远远不如铅酸啊。

Maitreya 发表于 2019-12-29 15:33
刚手机没输完,误点了发布。
90D26L 也就600块钱啊。锂电池要买足相同的容量(840Wh)1000块不够吧, ...

是铁锂、不是锂离子或聚合物。
铁锂比锂离子和聚合物要安全多了。我们能想到的问题。厂家早都想到也解决掉了
铁锂耐过放、而且还保护电路。
26D90L的CCA是660A、我买的这货是1700CCA

52ping 发表于 2019-12-29 15:37
是铁锂、不是锂离子或聚合物。
铁锂比锂离子和聚合物要安全多了。我们能想到的问题。厂家早都想到也解决 ...

哦,多谢指教。

锂电是一个不错的选择。我计划用小容量的铁锂加超级电容,现在买了超级电容正在测试漏电电流,看看配多大容量的铁锂能确保2个月不动车还能维持电容的电压和全车供电

评分

铁锂电池还有个优点,平时不是满电无所谓的,不会像铅酸电池影响寿命。

可以自己动手组装一个

同花顺 发表于 2019-12-29 17:40
可以自己动手组装一个

别的论坛见过有人自己组。反馈也不错
主要是自己没那手艺,只能买成品了

锂电池有钱人的玩具

年轻的风 发表于 2019-12-30 10:59
最近收了几十块25a双登卷绕电池.百度一下这种电池也很抗造.都是军用的

这也是要装车上用嘛?