矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zgcaihong

改长江F16-42电影机为一体机,并加装LED光源

我也有一台,和楼主一样没有电源只有一个机头,也想改成一体机玩玩,就是弄不明白放央开关接线问题,加装的这些电源怎么接线呢?谢谢朋友们分享一下!万分感谢

楼主改造LED光源穿透力不行主要是聚光方式不对,原机进光方式为聚焦近光(dlp投影机)而不是平行光进光(液晶投影机)。效果最好是改用dlp投影机的高压灯泡,确实要用LED可以用双平凸透镜聚光方式,但是光路加长,盖子盖不住。

7732 发表于 2022-10-21 08:46
实现用遮光片控制LED的开关是可以实现的,要改造遮光片,把遮光片切掉,安装磁接近开关传感器,这样不仅 ...

我也一直在考虑这个思路。去掉遮光板后,大功率LED光源改同步脉冲供电,温度会降低;由于没有了遮光板,灯片可贴近胶片,进一步减少光损,提高发光效率。打算先在875机器上试验。关键是电子同步部分的设计。

好技术贴,回复顶上去,随便上点分