矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想要做(我的)终极胆机845

等我手头这机做好后,准备做845。这次准备用现成的电路,因为我感觉那电路不错。是tubelab.com里面的。如果有钱了我甚至准备花钱买他的电路板,然后自己制作外壳和电源。称为终极是因为我做完845就不想再做别的胆机了,准备转向class-D玩玩。
终极胆机845?个人感觉,电子管功放可用的管子很多,燕瘦环肥,
我倒是比较喜欢45,听45的呻吟,竟然有一种不想离去的感觉,可惜45这个管子价高且不易买到。
D类放大器,现在数码放大中很流行,一台300W×2的机器才15kg,可见效率之高,

845也好

845基本上算是最大功率的音频专用放大管,没有比它再大的音频专用管了,而且也是久负盛名的。

1A5GT老兄:
您现在用45吗?详细说说?

大家看那845前面的电压放大管,是个45哈。据说这电路保留了45的声音特点,但是又有845的功率。
所谓终极,是对我而言,在这之后就转向了。做一个为家里做贡献,作为主力放音机器。
1A5GT老兄:
您现在用45吗?详细说说
回冰棍兄:
很遗憾,我现在没有45,天津的全真好像有生产所谓"复刻版",
我在本地一个发烧友的家中听过用45制作的功放,,声音的确不错,以至于有了装45号电子管功放的念头,
因为曙光复刻的50号电子管,在发烧友的口碑不一,所以对全真的45号还在观望中.价钱不便宜:1200元/对.

回复 #5 1a5gt 的帖子

老45虽然胆艺轩那边不少,不过都很贵。
曙光50价格不算很贵,比300B还便宜,看起来还是不错的,不知道使用效果如何。
天津的管子我劝您还是不要买,靠不住。我虽然没有见过实物,但是网络上的照片和厂家车间的照片见过。
记得您有EL156推挽机。如果想再上小功率机的话,我还是觉得推挽要好于单端的,如果想要价格便宜而且也拿得出手的,用2A3推挽应该不逊于任何机器的。2A3纯甲类推挽,用上好的输出变压器,应该是非常完美的电子管扩音机了。

45是只好管子, 我手上就有好几对, 可以直接插到我的2A3机器上通过转换开关来听, 该管失真很少, 特别是听单一乐器或人声, 真是杀死人. 但听大型的交响乐就显得力不从心啦.

回复 #6 冰棍兄 的帖子

谢谢您还记得,我现在家听的是EL156的推挽机,
其实,单端机我也装有300B的,有时,两台机器换着听,
感觉听EL156雄浑大气,300B徘徊缠绵,尽管我还有两只RCA的2A3,一看它的单端功率只有2W多,一直没有兴趣,兄推荐用3A3推挽,是个好的建议,可惜还差两只RCA的2A3,若再去找同期的,无异于大海捞针,就不敢奢望了,除非径直向曙光买四只现代的2A3,估计没什么意义。
还是向直热胆兄学习,等有空装一台2A3的单端玩玩,再慢慢寻找45。

回复 #8 1a5gt 的帖子

45目前很贵,10比45来说便宜一些,电压比较高,功率有2瓦,也比较耐用。

我看还是2A3声音相对来说来得全面些。

现在的45管价格是炒得贵了些啊。
买了两条 9k 845  805 的牛,不想用牛推,请教大师们有什么好点的电路图和建议,谢了
对了说明一下下  tb买的 50w 9k 拉xx牛

用我这个驱动电路试试看:http://www.crystalradio.cn/thread-475011-5-2.html,具体在第62楼。
清蒸冰棍 发表于 2006-11-17 11:24
845基本上算是最大功率的音频专用放大管,没有比它再大的音频专用管了,而且也是久负盛名的。

1A5GT老兄 ...

GM70功率150W
除了845还有212,还有833,还有7092

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 14:50