矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: plasticbaby

求问胜利中创LCR电桥

plasticbaby 发表于 2019-11-16 10:43
看中台式是因为同价格台式的功能会多点,测试电平最小有0.1v可选,不像手持只有0.6v,我想应该可以在路测量 ...

中创你问官方店,不会比胜利贵的

我去问官方店,4402卖一千,对应胜利的型号是4090B,和咸鱼上的胜利经销商价格一摸一样

前几天刚从闲鱼买了台几乎全新的中创430,价格才220元,很超值,初步使用还不错。

刘佑红 发表于 2019-11-18 10:12
前几天刚从闲鱼买了台几乎全新的中创430,价格才220元,很超值,初步使用还不错。

430还是430B?  不一样, 430B是10k电桥, 如果是430确实很便宜,正常全新价500-600

我看这个价位,只有他们才带偏置电压,价格非常便宜。他们的电桥靠谱吗,这些功能会不会只是噱头形同虚设
++++++++++

偏置电压用于测试某些电压效应很大的陶瓷电容,不过这种测试基本属于制造商级的,对个人用户来说意义真的非常小

至于价格,我看了下 10kHZ 的 4090 算是比较便宜,但频率频点也就那样,同惠 2812D 价格也一千多而已,频点少几个罢了。

评分

iffi123 发表于 2019-11-18 10:31
430还是430B?  不一样, 430B是10k电桥, 如果是430确实很便宜,正常全新价500-600

ET430,100KHZ的,买时就是看中了100K和手持。

washu 发表于 2019-11-18 10:45
我看这个价位,只有他们才带偏置电压,价格非常便宜。他们的电桥靠谱吗,这些功能会不会只是噱头形同虚设
...

谢谢瓦叔指点,请问你图里,上面的两个图,不是MLCC电容是吗?我看加不加10V偏压真的变化很小,和图下面的测试差别好大。

另外我记得你以前的贴里好像特别有提醒过,这个直流偏置电压,应该和电容的实际工作电压一样大这样测试才有意义。请问这个直流偏置电压对MLCC以外的电容:像电解电容,聚酯电容(polyester film),加不加,对测出来的结果,影响很大吗?

胆机里的高压电解电容,还有那些耦合的聚酯,都是高压的,好几百伏,难道测量那些滤波电解电容要加500V?

这个偏置电压的加载,我肯定是哪里理解有误了吧,还劳烦瓦叔给说说

plasticbaby 发表于 2019-11-18 21:40
谢谢瓦叔指点,请问你图里,上面的两个图,不是MLCC电容是吗?我看加不加10V偏压真的变化很小,和图下 ...

电容介质材料不同啊,那个加偏后容量几乎不变的,是 NP0 介质;变化很大很大那个,是 Y5V/Z5U 一类(钛酸钡)介质,这种介质受直流电场影响很大,所以需要在其工作电压下测试其电容量(此外,温度系数也非常大)。

普通铝电解电容也有一些电压效应,不过很小

至于薄膜电容则更加小

至于“难道测量那些滤波电解电容要加好几百伏”,如果认真测试是需要的。

评分

washu 发表于 2019-11-20 17:35
电容介质材料不同啊,那个加偏后容量几乎不变的,是 NP0 介质;变化很大很大那个,是 Y5V/Z5U 一类(钛酸 ...

非常的感谢瓦叔,每次在论坛里都不厌其烦耐心上图解答,现在我明白了,实际上10V偏置电压的带来的差异,对电解和聚酯电容远没有我想象的大,而且胜利4090最大只提供1.5V偏置而已,那对一般用户真的可以忽略掉了。

芯片全部,全部打磨了。

2K以下预算还是首选同惠吧,TH2822或TH2811都算不错的选择,像我1K以下预算才会选择二线的中创之类,毕竟稳定性无BUG才是仪器之道。

评分

回复 支持 1 反对 0

plasticbaby 发表于 2019-11-16 10:43
看中台式是因为同价格台式的功能会多点,测试电平最小有0.1v可选,不像手持只有0.6v,我想应该可以在路测量 ...

VC4080(中创431还是)网页(站)介绍资料都不准,精度也不是问题,问题是在实际边界极限条件使用下显现的问题,实际上这款廉价货也是有0.3/0.6V电平选择的,记得也带有电解模式选项的,小牌子有时候做仪表不够严谨,有变更并不体现在规格书上,这个才是关键。

我刚买的ET430,每次长按开机键开机时屏幕都是先闪一下,然后才出现开机画面,关机和正常使用时时正常

班长ygd 发表于 2021-3-31 11:51
我刚买的ET430,每次长按开机键开机时屏幕都是先闪一下,然后才出现开机画面,关机和正常使用时时正常

请问你的电桥固件版本是多少啊?

但是不带偏置电压的电桥支持外部电源的