矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求问胜利中创LCR电桥

想买一款2千以下的台式LCR,请问有人知道胜利的VC4090或者中创吗,我看这个价位,只有他们才带偏置电压,价格非常便宜。他们的电桥靠谱吗,这些功能会不会只是噱头形同虚设。

求大神们指点,谢谢拉!

2K以下预算还是首选同惠吧,TH2822或TH2811都算不错的选择,像我1K以下预算才会选择二线的中创之类,毕竟稳定性无BUG才是仪器之道。

评分

回复 支持 1 反对 0

台式不知道,手持有1个

国产电桥只推荐同惠。

myydno1 发表于 2019-11-14 13:04
国产电桥只推荐同惠。

胜利的电桥,之前你有用过吗

plasticbaby 发表于 2019-11-14 13:22
胜利的电桥,之前你有用过吗

没用过,我是小白乱说的哈哈哈

myydno1 发表于 2019-11-14 13:40
没用过,我是小白乱说的哈哈哈

哈哈,还是谢谢你,等有经验的大神来指点

看来胜利没人用........

0.2%精度的100K台式电桥,还不如买手持

台式要1M, 0.05%指标才有意义

楼上说的是,我特意看了下,2千以下价位,别的品牌所有台机精度也都是这样,精度是挺尴尬

我担心的不是0.2%对我不够用,我是担心胜利会不会稳定性差,连0.2%精度都不靠谱?你用的胜利手持,和同惠安柏这些手持比怎么样?

我只测音频电路电容,是不是其实20K对于我已经足够?

plasticbaby 发表于 2019-11-15 23:11
楼上说的是,我特意看了下,2千以下价位,别的品牌所有台机精度也都是这样,精度是挺尴尬。

我担心的 ...

电桥标称的精度只是基本精度,实际上还会更差, 尤其有些量程有些频率下,是达不到的, 比如标称0.2%的表, 在100K下最好的档位可能只有0.5%

我手头没有同惠的表,没法对比,但我觉的精度不是什么大问题,你又不是搞精密电路

2000价位就算同惠也可以买个不错的手持表, 精度最高的是TH2822E吧,基本精度0.1%, 但频率是固定几个,无法连续可调,10K下一个就是100k,
中创连续可调的et433,又超过你预算

如果你想买胜利的,不如买中创,因为是后者代工,价格还会便宜点, 目前来看,同档次的电桥,中创价格最低

胜利的就是中创代工的,同款肯定中创便宜

看中台式是因为同价格台式的功能会多点,测试电平最小有0.1v可选,不像手持只有0.6v,我想应该可以在路测量吧?

咸鱼上问过中创的价格,我首先问的就是中创,以为会便宜,结果无论手持还是台式,同款居然比胜利还贵,奇怪了,胜利这表有听说过假货吗?

借帖问下茂迪手持电桥有人在玩不

好不好用全在您自己。我就用的胜利表,整整20年了没毛病,连误差都没变化,楼主觉得这稳定性还有问题吗?

是的,胜利的万用表我也觉得够用了,很多朋友都在用

胜利的电桥,其实不是他自己的。是中创代工的,用的中创自己的一种新方案,价格比同类型的别的品牌便宜了一半。我不懂,所以不知道他可靠性如何。

借38论坛的帖子,里面有说VC4080手持,我想买的台机,和这个方案肯定一样的。

172837i1ikkey1oqoo1nxq.jpg 172847emfvx8mnnat8a8cm.jpg 微信图片_20191116161003.png