矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BH3POZ

10.7M电子管收音机调频中周

BH3POZ 发表于 2020-1-8 10:02
频点与信号强度有关,与那一级有关,看不出啥来

书上云,鉴频器的声音最大频偏规定为正负75KHZ(调频广播),正负50KHZ(电视伴音)。要达此目的,需要鉴频器的S型曲线的直线部分不小于最大频偏的2倍(150KHZ),所以S曲线的峰谷之间宽度应大于200KHZ.......一般取250KHZ左右为宜。由此看来,请楼主介绍公布一下鉴频曲线的五个频点,以便了解此鉴频器以后出来的声音会是一个怎样的情况,是否与本人的预期相符,也不是过高的要求。(我完全相信会出声,也相信声会很大)

chenananjinpei 发表于 2020-1-14 19:27
书上云,鉴频器的声音最大频偏规定为正负75KHZ(调频广播),正负50KHZ(电视伴音)。要达此目的,需要鉴 ...

我图片是500带宽,和你说了与信号强度有关,和哪一级有关,我的整个中放带宽300K

chenananjinpei 发表于 2020-1-14 19:27
书上云,鉴频器的声音最大频偏规定为正负75KHZ(调频广播),正负50KHZ(电视伴音)。要达此目的,需要鉴 ...

其实图片已经显示频点了

邓老师的中周已经在用把帖子 顶上去

夕阳看胆 发表于 2020-1-15 23:44
邓老师的中周已经在用把帖子 顶上去

新年有个玩头了

过年不让出去,做胆调频收音机吧

BH3POZ 发表于 2020-1-28 21:38
过年不让出去,做胆调频收音机吧

在你那弄了16个中周,还没有你的数据,只有按其他数据玩了.

NANDIAN6 发表于 2020-1-31 00:43
在你那弄了16个中周,还没有你的数据,只有按其他数据玩了.

有的玩就行,好久没看见老兄发作品了

BH3POZ 发表于 2020-2-3 10:20
有的玩就行,好久没看见老兄发作品了

隔离时期做了这台机的面积比A4纸还小居然全套齐全. 变压器95W(实测48.5W),功放用6P14,密集所有功能.没有再比这个小了四中放做好没有屏蔽也没有任何自激,最后为了稳定还是加了屏蔽.音质更好.这台机的面积比A4纸小,集成了变压器2只,电子管11只,中周6只(高频头/只,鉴频/只,四中放/4只),四联一个还有5只立式电容, 按该图标准中周做法绝对不可能做的.自己玩的,没有必要在论坛去嚼舌根.

这是啥子机?

这是啥子机?

NANDIAN6 发表于 2020-2-3 14:30
隔离时期做了这台机的面积比A4纸还小居然全套齐全. 变压器95W(实测48.5W),功放用6P14,密集所有功能.没 ...

哈哈,老哥是真正懂的不发表啊,有时间在我这个帖子里发图片看看

NANDIAN6 发表于 2020-2-3 14:30
隔离时期做了这台机的面积比A4纸还小居然全套齐全. 变压器95W(实测48.5W),功放用6P14,密集所有功能.没 ...

图发上来了啊,刚看到

用这个电路装还是不错滴 中放部分效果很好已经在用 高频头拆了几次都失败 第一次领略到失败的滋味 以前装过不少高频头 焊接完通电就起振 这些不知道怎么了 哈哈

夕阳看胆 发表于 2020-2-6 18:26
用这个电路装还是不错滴 中放部分效果很好已经在用 高频头拆了几次都失败 第一次领略到失败的滋味 以前装 ...

2灯高频头带高放调节的没有这么难吧.  我连做2个头都很好的效果. 做机上也不错啊.

夕阳看胆 发表于 2020-2-6 18:26
用这个电路装还是不错滴 中放部分效果很好已经在用 高频头拆了几次都失败 第一次领略到失败的滋味 以前装 ...

图纸不错,抓紧做啊

NANDIAN6 发表于 2020-2-6 21:35
2灯高频头带高放调节的没有这么难吧.  我连做2个头都很好的效果. 做机上也不错啊.

给大家传授传授经验啊