矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 346793450

紧急求助!

bs170 发表于 2019-11-3 22:10
这到有些像电流不够的样子,电源欠电,电压降低,占空比减小,高频变压器饱和了,电源板上其他东西烫手 ...

除那个68k 电阻以外 都不烫手  电阻非常烫

如果板上原件都正常,那么应该重点再查一次负载了,总是感觉负载有问题造成压降过大停止了。

喜羊羊1号 发表于 2019-11-4 21:17
如果板上原件都正常,那么应该重点再查一次负载了,总是感觉负载有问题造成压降过大停止了。

负载就变速箱 走刀齿轮 空三爪夹头 几乎就是空载 会不会是调速的可调电位器有问题

喜羊羊1号 发表于 2019-11-4 21:17

这个..........

咨询一下商家吧,商家会让厂家技术人员解答一些经常出的小问题的。

junshunh 发表于 2019-11-5 11:25
咨询一下商家吧,商家会让厂家技术人员解答一些经常出的小问题的。

商家没音讯 邮箱留了言 也不见回 国内厂家就是如此的

这个电阻是放在变压器初级吸能吗,是不是和它串联的二极管烧了

这个68k电阻从体积上来看,额定功率应该1W以上。
按照经验这个尺寸的电阻能到“烫”,热功率也得1W以上;但不能太大,否则就是“烧坏”。

按照 1W 估算,大约有 260V 左右电压持续加在这上边。
思考这个电阻的意义,很可能是强行电阻降压给某个要用几十伏电压的单元供电的。
建议着重检查68K旁边的二极管、光耦。

感觉还是负载过重电源保护了。
是直流有刷电机吗?用钳表测量一下电机的空载电流吧。如果空载电流过大,就检查电机吧,特别是换向器上是不是碳粉堵塞导致微短路。

我觉得到有可能是电流取样电阻阻值变大的原因。

xk0028 发表于 2019-11-5 16:14
这个电阻是放在变压器初级吸能吗,是不是和它串联的二极管烧了

本人小白一个 和他串联的二极管没烧

t3486784401 发表于 2019-11-5 16:59
这个68k电阻从体积上来看,额定功率应该1W以上。
按照经验这个尺寸的电阻能到“烫”,热功率也得1W以上; ...

本人小白一个 和他串联的二极管没烧。

myydno1 发表于 2019-11-5 17:07
感觉还是负载过重电源保护了。
是直流有刷电机吗?用钳表测量一下电机的空载电流吧。如果空载电流过大,就 ...

明天再把电机拆开检查一下 测测他的空载电流

alunli 发表于 2019-11-5 17:19
我觉得到有可能是电流取样电阻阻值变大的原因。

这个好像有点是了,因为一般直流电机低速时扭矩变小,而这个直流电机低速时扭矩还是需要大,只有增大电流,不知电流取样电阻是在哪?

多谢各位大神的分析,帮助。小车床电控板的问题解决了,换了3个零件:500K可调电位器,场效应管,玻璃二极管,小车床目前正常,已经车了零件了。原因可能是电位器里面的簧变形,调电阻不稳。加上场效应管又处于半击穿状态(第一次测它是好的,我换了电位器后低速能加负载,高速不能加负载,然后我在低速是强加负载,然后电机就全速运转了,电位器不能调速了。断电后检测,场管击穿了。)换了同规格型号的场管后,仍然不能加负载,断电又检测68K电阻附近,发现玻璃二极管半击穿(我是对比检测的,反向测二极管是阻值不是无穷大而是1488欧,)玻璃二极管半击穿应该是场管击穿后引起的,因为我第一次检测这几个元件都是正常的,从另外旧的电源板上拆了一个参数相同的换上,现在完全正常了。在此真心感谢帮助我分析原因想办法的坛友们,谢谢你们!多写一段过程是希望有这种小车床的坛友能看到,以后遇到类似的问题不走弯路 。。。再次谢谢坛友们的帮助!