矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 365171757

玩转206

北京6N1 发表于 2019-11-3 12:17
206唱机是普及型四速唱机,大中小号唱片全部兼容。
压电唱头输出直给拾音机接口,让收音机接近满功率输 ...

请教一下,单就针压问题就专门的计量装置,是什么装置,有实物图吗?

应该就叫针压计

365171757 发表于 2019-11-3 12:26
请教一下,单就针压问题就专门的计量装置,是什么装置,有实物图吗?

实物图真的没有,但
唱臂支架后端可参照标准唱机唱臂加个针压调节

北京6N1 发表于 2019-11-3 12:34
实物图真的没有,但
唱臂支架后端可参照标准唱机唱臂加个针压调节

标准唱机唱臂加个针压调节,有实物图?

365171757 发表于 2019-11-3 12:38
标准唱机唱臂加个针压调节,有实物图?

您的206唱机改的已经不错了。
以您的能力,找个日本老音响唱机看看唱臂结构后
再稍作改造不是难题。

365171757 发表于 2019-11-3 08:45
转速非常准,降央卓玛的歌显男声喉、听起来显慢。另外慢了吐词就不清了

建议你还是找降央的这首<我和草原有个约定>的CD或在网上听听比较后再说吧!

北京6N1 发表于 2019-11-3 12:45
您的206唱机改的已经不错了。
以您的能力,找个日本老音响唱机看看唱臂结构后
再稍作改造不是难题。

行,按照你的提议加个配重、双向选择

北京6N1 友的建议,加了个配重。因弹簧调节只能达到4克多,加的唱头参数是3克左右,双管齐下调节达到指定参数。

喜欢这种改进。只要不是纯收藏的,电机的振动原本很小,但橡胶靠轮多老化,机械声音肯定比出厂年代大多了。楼主的电机是额外加调速电路吗?能说下哪买的买哪类的吗?

评分

对了,楼主做过那么好的直线唱臂的,还听206?

ym78321 发表于 2019-11-3 15:20
喜欢这种改进。只要不是纯收藏的,电机的振动原本很小,但橡胶靠轮多老化,机械声音肯定比出厂年代大多了。 ...

电机本身有内置调速

明白,谢谢!

ym78321 发表于 2019-11-3 15:20
喜欢这种改进。只要不是纯收藏的,电机的振动原本很小,但橡胶靠轮多老化,机械声音肯定比出厂年代大多了。 ...

网上有卖电唱机马达

365171757 发表于 2019-11-3 14:58
北京6N1 友的建议,加了个配重。因弹簧调节只能达到4克多,加的唱头参数是3克左右,双管齐下调节达到指定参 ...

主伤是唱盘是冲压品,无法完成端面象铸铝盘那样;末级处理工序为端面用车床车平及转动时之【动态平衡】

重心/纠纺率调校基于此,网友听成是变慢.其实质比慢更严重

主伤还有 ; 唱臂是塑料.并且不是园型,太多自振杂声振出.

唱头宝石唱针磷铜片设计原则性错误,去掉了低音,中频有巨大凸峰,如亍上宣传卫生的呼叫铁筒般声音〔指与

HiFi唱头对比时的感觉〕与乐器原声对比声硬/实;如电子琴仿声一般感觉,我对206夹持针的磷铜片作改革;

改成另一国产转180度选33/78那种唱头磷铜片型状/厚度,声音马上与进口天价唱头音品贴近

机壳质量〔在地球上表现为重量〕/硬度不够,但机脚的消振都亦不够,这几项都无法便唱头拾得高动态/低噪声

高传真讯号.

206DIY于此,已超100分.没可再有提高方向,因206设计之落后,硬伤之不可改性.不值得再玩,题目应改为 ; 玩尽

评分

ym78321 发表于 2019-11-3 15:22
对了,楼主做过那么好的直线唱臂的,还听206?

有时听一听单声道老唱片、也是一种情怀!