矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 崂山

几款小功率甲类功放电路,请教它们该有什么音色音质表现

崂山 发表于 2019-10-15 13:11
我现在初步选中的就是第一种,也是1#第一个图。输出9W小了点      可是单声道9W不含高音和重低音    应 ...

这个第一增益很低,第二,自倒向电路由于导向电容的原因,很难做到HIFI级,况且OTL本来就难于得到很好的效果。

glff9 发表于 2019-10-15 15:27
这个第一增益很低,第二,自倒向电路由于导向电容的原因,很难做到HIFI级,况且OTL本来就难于得到很好的 ...

况且这个也不是A类状态。

glff9 发表于 2019-10-15 15:31
况且这个也不是A类状态。

听人劝,吃饱饭,我就放弃第一种。

现在选择运放驱动的 晶体管甲类 。运放驱动的也有又有好几种类型里。

运放1种,就是上述第四种,--------是最普通的,廉价的。
运放2种  --------是纯直流版本,就是在第四种的基础上,去掉耦合电解电容。

请看下图:
甲类20W_运放 晶体管纯直流原理.JPG
甲类20W_运放 晶体管纯直流图片.JPG

现在,我对这种心仪,请过来的坛友对这种甲类功放,给予评论和指导。

jjgg126 发表于 2019-10-16 19:46
经典的分立元件功放电路失真小

R9 = 100欧姆  应该是调节甲类电流的,那么谁个电阻是调节中点电位的呢?

还有您推荐的这个电路在音质音色表现上和我邻近楼里那个运放推晶体管直流电路,各有什么特点?
还有,您这个电路要自己做还是卖现成的?能否消息给我商家链接。

我时间紧,最好能买到现成的

崂山 发表于 2019-10-16 21:45
R9 = 100欧姆  应该是调节甲类电流的,那么谁个电阻是调节中点电位的呢?

还有您推荐的这个电路在音质 ...

在输入加装调0电路就可以调中点电位。

上述各类型的小功率甲类功放,能用开关电源作为电源吗,
请用过的坛友说说感受

我可是打算使用开关电源为它们供电,有什么不妥吗?