矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书到用时

求推荐个esr测试仪

iffi123 发表于 2019-10-11 20:14
如果有阻值0.0000000000000000000000000000001欧,  精度0.0000000000000000000001%的电阻, 而且还有个 ...

你果然不知道为什么这个叫做半桥,不叫作全桥:

iffi123 发表于 2019-10-11 20:40
非要硬凑成桥结构吗?  好吧

就看看你这个图的很大bug

你是蒸熟的鸭子就剩下嘴硬了,什么时候独立电源成了判断是否电桥的论据了?

到现在你还在捏造概念,请继续,我爱看猴戏。

iffi123 发表于 2019-10-11 20:43
我不回复是你这回复说明不了问题

你那破图是圣经?谁说的?拿根鸡毛你还当令箭了,是不是你家的咸鱼都是皇帝赐的尚方宝剑啊!

bis 发表于 2019-10-11 20:45
你那破图是圣经?谁说的?拿根鸡毛你还当令箭了,是不是你家的咸鱼都是皇帝赐的尚方宝剑啊!

电桥厂家的资料,比你强,如何?

bis 发表于 2019-10-11 20:43
你是蒸熟的鸭子就剩下嘴硬了,什么时候独立电源成了判断是否电桥的论据了?

到现在你还在捏造概念,请 ...

这么牵强附会的拼凑,我只能当笑话看了

串联一个I-V变换的运放电路,目的只是为了测电流而已,非要扯成什么电桥结构,搞笑不搞笑

觉得自己做一个简单的很容易也可以应付使用,不过我这个做好了一次都没机会在实际维修中使用过。

iffi123 发表于 2019-10-11 20:43
我不回复是你这回复说明不了问题

你这个图没有权威出处也没有给出“沿用”的现代 LCR 电路结构,不能说明任何问题。

我的图出自安捷伦的阻抗测量手册,安捷伦是世界上最大商用仪器公司,其阻抗测量仪器也是商用阻抗测量的标杆,它的出处极为权威。

同时它给出了被叫做桥的具体电路结构,并指明这个就是叫做 自平衡桥

既然安捷伦叫它 自平衡桥,那么这个叫法是权威的。

iffi123 发表于 2019-10-11 20:54

挖树贴的是最权威的电桥生产厂家,HP后来叫按姐轮现在叫是德的资料,比你那个野鸡资料不知道权威到哪里去了。

什么破厂家的,你倒是说说。

我那个 自平衡桥 的电路结构和说法,来自安捷伦阻抗测量手册,在世界上是权威著作

串联一个I-V变换的运放电路,目的只是为了测电流而已,非要 ...

能把自动平衡电桥看成是I-V变换,你的水平只能用来笑掉大牙。

washu 发表于 2019-10-11 20:57
你这个图没有权威出处也没有给出“沿用”的现代 LCR 电路结构,不能说明任何问题。

我的图出自安捷伦 ...

世界上最大的仪表公司叫Danaher,没听说过吧。 但是这个公司业务范围太广,单算电测仪表,最大的可能是Keysight。

串联一个I-V变换的运放电路,目的只是为了测电流而已,非要 ...

你连两臂平衡都看不出来,只能看到“测电流”?人家的电路根本就不想测什么电流好不好???这个论坛做LCR电桥的也不少,谁拿这个电路测电流了?电流对于最终的读数有什么意义???图纸都不看懂你也敢出来胡说八道?

bis 发表于 2019-10-11 21:07
世界上最大的仪表公司叫Danaher,没听说过吧。 但是这个公司业务范围太广,单算电测仪表,最大的可能是 ...

我截取这个图的时候,丹纳赫尚未收购福禄克泰克吉时利,是德也未从安捷伦分离,安捷伦同时也是生化仪器厂家。

washu 发表于 2019-10-11 20:57

我的图出自安捷伦 ...

就拿你的图来说,

不妨把右边英文多咀嚼几遍,你能感觉到2段叙述上的微妙差异

第一段多次单独提到bridge单词(比如bridge element, bridge circuit), 也明确提到和其它桥元件(就是我们说的臂)的关系

第二段,虽然总名称(auto-balancing bridge)还保留桥的字样, 但解释里丝毫不再提到bridge(找不到该词, 除了提到总名称auto-balancing bridge)