矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: crazywhao

对比了几天,终于还是下单了,胜利钳表VC606B开箱体验

myydno1 发表于 2019-10-8 01:00
这。。一句二句说不清楚,网上有资料,去搜搜吧。

好的,谢谢

去隔壁38度

lgcts 发表于 2019-10-8 08:05
去隔壁38度

那是搞什么的?

lgcts 发表于 2019-10-8 06:22
说了半天,我还以为210E本身就是6000计数显示的呢,细瞅瞅才发现原来我那表是211B型号。用了六年多这久 ...

你的211B要贵不少,其实硬件都是一样的,只是软件不同,档位不同,自己可以改软件9999显示,210E也可以改9999显示。

myydno1 发表于 2019-10-7 19:41
当然测试过了,210E最小分辨率是1mA,精度还行吧。几个毫安时精度一般,但是也很不错了,毕竟是1百多元 ...

把被测线在钳口多绕几个大圈...分辨率自然就提高了。
比如:10A档,绕10圈就成了1A档了
不过霍尔器件测电流,似乎会有被磁化的问题...分辨率可以很高,但绝对精度会有偏差。必须用相对值功能来测。

scu319hy 发表于 2019-10-8 11:42
不过霍尔 ...

霍尔元件是有磁化现象,但仪表都有个清零功能,只不过操作上多了一步,另外零点漂移大小也会随着供电电池电压高低变化,电量不足时零点漂移就大。

scu319hy 发表于 2019-10-8 11:42
不过霍尔 ...

不论你绕多少圈上去仪表的最小分辨率始终不变!!!你说的加绕圈数的方法,仅仅是类似于换更小的挡位而已。这种办法再钳表只有大挡位时,又想测试更小电流比较合适。
直流霍尔因为要受到地球磁场的影响(特别是小电流档时影响很大),测试前必须清零,清零以后钳表就不能在移动方向方位了,这样才能准确的测量。
进口高级直流钳表(能够测试mA级小电流的),内部有自动消磁电路,测试时可以自动清零,但是非常非常贵(价格都是千元起)。

myydno1 发表于 2019-10-8 12:33
不论你绕多少圈上去仪表的最小分辨率始终不变!!!
直流霍尔因为要受到地球磁场的影响(特别是小电流档 ...

仪表的本身的分辨率当然没变。但是多绕几圈,输入信号被放大了。我都是这样用钳表测小电流的
不知道直流钳表用的是什么霍尔器件,想来应该就是OH49E这类普通线性霍尔吧。我之前用这种霍尔做电流计,精确到毫安是比较容易达到的。
这类霍尔的灵敏度比较低,对地磁不太敏感。再加上钳表测量时是闭合的磁路,并且通常不会与地球磁场方向同向,地磁影响就更不明显了。
倒是磁化是非常明显的,我用霍尔测量了磁铁后,0点就飘了一大截...

scu319hy 发表于 2019-10-8 13:00
仪表的本身的分辨率当然没变。但是多绕几圈,输入信号被放大了。我都是这样用钳表测小电流的
不知道 ...

直流钳表用的具体型号是什么不清楚,而且世界上直流钳表厂家很多,品种就更多了。不单单是霍尔,钳头的磁材也很关键。

crazywhao 发表于 2019-10-8 00:29
上照片看看?什么型号?哪里购买?

淘宝100多元买的。 QQ图片20191008210625_副本.jpg QQ图片20191008210645_副本.jpg

myydno1 发表于 2019-10-7 23:33
顺便上几张以前改完6000字以后,又经过全程(交直流电压,交直流电流,电阻等)校准的UT210E精度对比图片( ...

我也有点强迫症,看了这些图,极度舒适!敢问你的福禄克是自己校准的?  听说需要专业校准仪?

hc061218 发表于 2019-10-8 23:35
我也有点强迫症,看了这些图,极度舒适!敢问你的福禄克是自己校准的?  听说需要专业校准仪?

当然是我自己校准的。校准4位半的表不难,不管它是什么牌子。只要有比4位半更高一级的源就可以。目前我只有6位半及以上的表搞不定。

scu319hy 发表于 2019-10-8 13:00
不知道 ...

能給個 OH49E 作電流計 的線路參考嗎?

一直想买块钳形表,学习了!

爱好电子的没有一块直流钳表是人生一憾事,自从有直流钳表后原来的数字万用表几乎吃灰了,电流、电压、电阻、电容、温度、频率都是他包,现在都觉得当年下手轻了,应该把真有效值、占空比都选上