矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: crazywhao

对比了几天,终于还是下单了,胜利钳表VC606B开箱体验

经纬 发表于 2019-10-7 10:17
充电电流是直流,而钳型电流表应该是测交流电流?请指导!

恐怕你就没看过直流钳表相关文章,也没看我说的型号淘宝介绍吧。

lgcts 发表于 2019-10-7 15:53
那就看多高频率了,部分型号万用表均可以交流电压测试状态下直接按HZ周期按钮进行市电频率测量,估计电 ...

具体我再查一下,人家写那句话可能是真的不能测

玩表和用表是两个概念,玩表一味地追求精,用表还是要物美价廉的好

粘好了,等过24小时达到最高强度再装上

crazywhao 发表于 2019-10-7 16:02
玩表和用表是两个概念,玩表一味地追求精,用表还是要物美价廉的好

你的理念很好,这款金亦优的做工还没有天宇的好,用料节约,表头都是塑料的,一分钱一分货,看到你的拆机图,心中有底了,还是天宇的比较好。

经纬 发表于 2019-10-7 10:17
充电电流是直流,而钳型电流表应该是测交流电流?请指导!

现在确实有可测直流的钳表,它是通过霍尔元件检测磁场来得出相应电流值的,小电流时误差会比较大。

crazywhao 发表于 2019-10-7 14:07
情怀很重要,找的就是那种感觉

对,手头有N台收音机,偏偏数字调谐的都扔一边了,这一段一直玩拨轮指针的

我就有可以测直流的钳表,和老电工说他们都不信

分辨钳表可不可以测直流看钳口就知道,交流的钱口露铁心,直流的没有铁心

jiachangchun 发表于 2019-10-7 17:01
分辨钳表可不可以测直流看钳口就知道,交流的钱口露铁心,直流的没有铁心

这个606b就露出铁芯,所以测不了直流,电流档我从来还没用过所以没太大关系,看在这表能测温度与电容量还算大所以才下单的
回复 支持 0 反对 1

xiu 发表于 2019-10-7 16:43
你的理念很好,这款金亦优的做工还没有天宇的好,用料节约,表头都是塑料的,一分钱一分货,看到你的拆机 ...

嗯,就这点价,你弄个天宇的改天拆了对比下

dismissive 发表于 2019-10-7 16:57
对,手头有N台收音机,偏偏数字调谐的都扔一边了,这一段一直玩拨轮指针的

机械的就像汽车手动挡,还是有优势的

jiachangchun 发表于 2019-10-7 16:58
我就有可以测直流的钳表,和老电工说他们都不信

我信,有空发出来给他们见识见识

crazywhao 发表于 2019-10-7 17:33
我信,有空发出来给他们见识见识

测直流的钳表很多年前就出来了啊,而且现在国产能测直流的钳表价格也很便宜了。不过我也遇到过不信钳表能测直流电流的人。。。
随手上几张前段时间修一个电源时的测试直流电流的照片。

回复 支持 1 反对 0

直流钳表可以测直流电流,带直流电流档的数字表也可以测。但我觉得某些情况下直流钳表测得更准,比如测锂电池充电电流,由于数字表的电流档有一定内阻,加上表笔线的电阻总要有零点几欧姆,测电流时需串联在充电回路里,表的内阻影响会使测得数字偏小很多,差个百分之几十很常见,而用直流钳表来测,可以直接跨在电线上测,对充电电路无影响,测得数值要准确得多。