矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuboyboy

请教大侠I5 4590CPU温度怎么才能降温

老夫闲看 发表于 2019-9-19 18:54
按要求规范涂抹导热硅脂

问题是加硅脂估计也降不了多少度,网上有说如果是散热器底部接触面好的话,用不用硅脂这个问题不大,现在散热器的散热片温度很烫手,说明CPU散热部分的接触面良好

Edward 发表于 2019-9-19 20:57
按说有风扇的话不应该那么热。虽然这个U的TDP是84W,挺高了,但是也不应该。

是啊,现在就是郁闷,散热器的散热片都七八十度高温,说明CPU散热接触面良好,难道是CPU内部的液金干枯?

风扇工作是不是不正常?   换个试一试?

洗碗专业户 发表于 2019-9-19 21:30
风扇工作是不是不正常?   换个试一试?

风扇是正常的,4500转速,只不过加不加风扇,温度都差不多,图中拍摄的BIOS照片我是没加风扇的,所以没显示风扇转速

电子爱好者收音 发表于 2019-9-19 21:30
问题是加硅脂估计也降不了多少度,网上有  
问题是 网上有的说没有用  
先加硅脂吧   5800是不用风扇都不 ...

你说的也对,明天买点含银硅脂试试,网上有人说加了硅脂温度相差30度,感觉太夸张了,硅脂只是填补散热空隙,增加散热接触面,如果按照道理我的散热器的散热片温度达到七八十度,说明散热器与CPU的接触面是很好的,所以我猜想加了硅脂降不了多少度。

风扇装反了?或者风扇有问题,光会转没有风?按理风扇正常的话散热片不应该这么烫。

cccccccc 发表于 2019-9-19 23:43
风扇装反了?或者风扇有问题,光会转没有风?按理风扇正常的话散热片不应该这么烫。

风扇是正常的,4500转速,只不过加不加风扇,温度都差不多,图中拍摄的BIOS照片我是没加风扇的,所以没显示风扇转速

zhuboyboy 发表于 2019-9-20 08:47
风扇是正常的,4500转速,只不过加不加风扇,温度都差不多,图中拍摄的BIOS照片我是没加风扇的,所以没显 ...

风扇4500的转速,风量应该很大,有没有风扇散热器的温度应该差别比较大吧?

zhuboyboy 发表于 2019-9-20 08:47
风扇是正常的,4500转速,只不过加不加风扇,温度都差不多,图中拍摄的BIOS照片我是没加风扇的,所以没显 ...

什么样的风扇?最好上个图看看。

来个实物图看看,不是把机箱全捂在被子里面了吧。这CPU不至于

如果是热管加翅片带风扇的散热器的话,不排除热管漏掉里面冷热循环材料了,新的散热器也不排除,建议更换一个散热器试试。记得英特尔的U特耐操,今年我有一台电脑配置是I5-3470的U有一次清灰忘记把风扇插上了(是英特尔的盒装的自带风扇)运行了一个多月,(期间玩刀剑2,GTA,之类的游戏)没死机蓝屏之类,还是有天突然想用娱乐大师测下温度才知道超温报警了。。。拆机才知道原来风扇线没插

cccccccc 发表于 2019-9-20 13:45
什么样的风扇?最好上个图看看。

是这种:

kakala 发表于 2019-9-20 17:32
来个实物图看看,不是把机箱全捂在被子里面了吧。这CPU不至于

看28楼,我上传了

好好爱 发表于 2019-9-20 19:34
如果是热管加翅片带风扇的散热器的话,不排除热管漏掉里面冷热循环材料了,新的散热器也不排除,建议更换一 ...

你看看28楼的图片,我用的是这种散热器,散热器估计也有一斤重的