矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuboyboy

请教大侠I5 4590CPU温度怎么才能降温

这种散热器如果风扇正常工作的话,CPU热不热先不管他,散热器应该不会有很高温度的吧?

cccccccc 发表于 2019-9-21 09:04
这种散热器如果风扇正常工作的话,CPU热不热先不管他,散热器应该不会有很高温度的吧?

散热器的温度也有七八十度

zhuboyboy 发表于 2019-9-21 08:53
你看看28楼的图片,我用的是这种散热器,散热器估计也有一斤重的

这种,,,应该不存在啊 。。。这种散热器压这种U的温度还绰绰有余啊。。。。。难道超频了?把导热硅脂涂上,你再量一下CPU供电电压看看。。都排除之后,也就只剩下CPU的问题了。。。

084723lxqz22whfqh6twww.jpg 你这个散热器的底座呢???这四个孔怎么是空的?这个散热器应该是先把散热器底座和散热器固定好再固定主板的。。

是不是机箱的通风不良,热空气老在机箱里循环,出不来,可以摸摸机箱顶部温度,如果温热就考虑通风问题或加机箱风扇,不想麻烦就打开一侧机箱

硅脂是一定要加的

好好爱 发表于 2019-9-21 14:58
这种,,,应该不存在啊 。。。这种散热器压这种U的温度还绰绰有余啊。。。。。难道超频了?把导热硅脂涂 ...

没有超频,所有BIOS都是默认自动设置。主板那个图为了拍照,把散热器拆除了,就是没有放硅脂而已。

大孔景元 发表于 2019-9-21 15:25
是不是机箱的通风不良,热空气老在机箱里循环,出不来,可以摸摸机箱顶部温度,如果温热就考虑通风问题或加 ...

应该不是机箱通风的问题,我打开机箱测试的,除了没有凃导热硅脂外,现在怀疑是CPU内部的液金问题,听说可以开盖换液金。

你硅脂都不抹,换什么都这样,别人说了还不听劝

zhuboyboy 发表于 2019-9-21 21:15
应该不是机箱通风的问题,我打开机箱测试的,除了没有凃导热硅脂外,现在怀疑是CPU内部的液金问题,听说 ...

要是CPU内部有问题,因为热量的传递不好,应该是CPU温度很高,但是散热片不热才对呀。你如果散热片的温度和cpu的温度相差不大,说明热量的传递没什么问题,那只能是风扇的问题了。

要么就是你前面说的散热片七八十度这个不对,实际上散热片是不热的。

如果CPU温度高、散热器温度也高,那只能说明CPU发热太大子,如果CPU负荷不高发热高的话,不是CPU有问题就是主板供电有问题,如果这两样都正常,就不符合逻辑了,除非你的机箱是密封的、散热器热量排不出机箱。

cccccccc 发表于 2019-9-21 22:44
要么就是你前面说的散热片七八十度这个不对,实际上散热片是不热的。

开机后散热片确实有七八十度,摸上去是很烫手的那种,我以前的G41主板和E8400CPU不放硅脂,散热片依然一点都不烫手的。

小石头_建德 发表于 2019-9-21 22:56
如果CPU温度高、散热器温度也高,那只能说明CPU发热太大子,如果CPU负荷不高发热高的话,不是CPU有问题就是 ...

现在估计CPU内部的液金有问题,我把CPU拿去别人家的B85主板测试,温度也是很烫手,换回他自己的CPU也没有那么烫手

zhuboyboy 发表于 2019-9-21 23:03
现在估计CPU内部的液金有问题,我把CPU拿去别人家的B85主板测试,温度也是很烫手,换回他自己的CPU也没有 ...

如果换人家主板上散热器一样烫手,那就是CPU问题了,除非人家的风扇散热器很差,CPU大概率出现了非正常发热,建议查查功耗。

如果只是CPU内部导热问题,只会导致CPU内部温度高,但不会导致散热器问题高,相反内部导热不好,症状应该是CPU温度高、散热器温度不高。