矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xzj888

终结录像机情怀

xzj888 发表于 2020-1-21 16:35
现在硬盘录像机比任何磁带录像机方便多了

楼主收藏的都是低档货,只知有硬盘录像机,建议百度一下什么叫非编系统。

印象最深的广告是hd500,hd550
现在还留的是m9500,能录能放
vhs的时候,索尼的都是专业机,民用市场是没有的,而且他也不用这个vhs录像带
都到了8mm机的后期,大家都dv了,索尼还开发了d8,刻意的保持技术壁垒,真不知道是得是失,
凡人不理解

hilljanet 发表于 2020-2-6 18:50
印象最深的广告是hd500,hd550
现在还留的是m9500,能录能放
vhs的时候,索尼的都是专业机,民用市场是没 ...

请问M9500是什么牌子的?

rights 发表于 2020-2-7 09:28
请问M9500是什么牌子的?

panasonic
松下

这机子我也收了几台!八成新

过时的东西,只有收藏的份,现在已毫无实用价值。我现在大二分之一的磁带还有上百盘。买也不是,留也不是。好占地方。录像机也有四五台,没去管他,可能已不能用了。

ZMZMK 发表于 2022-6-24 16:41
过时的东西,只有收藏的份,现在已毫无实用价值。我现在大二分之一的磁带还有上百盘。买也不是,留也不是。 ...

一种情怀,看到就是翻开深处的记忆。你是什么录像机?

风流侠客 发表于 2019-12-9 14:10
当年日立777录像机的广告是唱出来的,『卡啦OK录像机,日立的777...』,小时候因为唱这个,大人听不懂,就 ...

映像中是D8A,还是T8A来着

卡啦OK录像机,日立的D8A?

说起录像机,我90年左右买了台东芝的V95,挺好用的,就是单声道的,不过以前也没觉得不好。
后来直到2010年与岳父母换房子时还能用,换房后录像机和几盘录像带都没带走(拆迁租房),
今年我想起来一盘带子中录有当年二次采访我的电视节目,问了岳父母都说不知道录像带去哪里了,
录像机也不见了。。。。。

ceceky 发表于 2022-6-27 23:24
映像中是D8A,还是T8A来着

日立 777 和 D8A 都有广告歌 【【怀旧广告】1991年中央电视台日立777 D8A广告(字幕版在简介)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LekCtQl

xzj888 发表于 2020-1-21 16:35
现在硬盘录像机比任何磁带录像机方便多了

你说的硬盘录像机是指安防监控用的那种硬盘录像机吗?

回狗耳钟,L15,J27两台,NV-PD92,NV-G12。

录相机不用放久了都坏了。现在有了手机,什么都覆盖了。

当年刚上班时帮一个同学的同事修一台录像机,什么牌子的现在都记不清了,前面他找人修过没有修好,确定是电路问题,连主芯片都换了,当年那一片主芯片2、300块,一个月工资都不到200啊,没有修好,给我拿过来就是死马当活马医了,然后各种检查各种推测,折腾了差不多两个月找到一个10uF的电容坏了,换了,好了。请我和那个同学吃了一顿好吃的。换下来的主芯片送给我了,目前还在我手里呢,这玩意芯片坏的确实不多。后来自己开门市进了不少芯片,几年间也修了很多录像机,芯片几乎都没有用出去啊,目前还有一盒在手里呢。

评分