矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

i3型3d打印机打印中往右偏,什么情况?

弄了个i3型的3d打印机
组装好,出现很多问题,都解决了
现在就是打印东西,在打印中一直往右偏
看情况应该是x轴的问题
但什么情况会造成这种效果
如果是电机(Y轴正常啊)!
皮带松 和  紧都一样!
如果说是近程挤出机(电机)的重量造成,但为什么别的i3型没出现这种情况?
谁能给看看到底啥情况?
换电机  换皮带(最好是有这种情况解决后的方案啦)?

打印速度调很慢试试,就不会有重量引起的偏移了。

上紧 紧固件。

皮带问题吧.

换了两根皮带没有解决

qie 发表于 2019-8-22 20:02
打印速度调很慢试试,就不会有重量引起的偏移了。

速度调慢也不行
加速度调慢也不行

那就不是打印头惯性的问题了。
X电机驱动电流调大一些试试看会不会丢步;
电源功率够大吗?

qie 发表于 2019-8-24 09:42
那就不是打印头惯性的问题了。
X电机驱动电流调大一些试试看会不会丢步;
电源功率够大吗?

哎 有搞了一天 拆了装 装了拆
我这个电机是0.9度的步进(所以固件步进参数 X Y轴是200 )
所以又拆掉一个细分改成1/8,步进改成100(心里想可能是数太高所以丢步,结果没效果)
最后我把速度(用SD卡打印)调到30%(前期都是50%)
终于有点效果了,只歪了一点点(难道还要再减速,也太慢啦!!和蜗牛爬没什么区别)
咨询下,想这种情况
一般问题在哪?
1 同步带松(也换过,也装的压紧弹簧)?
2 电流小(我这个电机是42h47hm-0504a-18,参数是1a电流,强磁 0.9度。我把4988驱动调到1.28v,也就是1.5A电流啦,没用)?
3 电源功率是20A的,难道是它造成的?我测量了一下,打印时由于热床和喷头温度都已经升温,也就电机输出,电流是5A左右,也应该没什么问题!
4 近程喷头加电机重量造成惯性,那所有的i3型近程打印机都应该有这个问题吧!
真晕了!

1、根据我的经验,同步带松紧不会影响这么大
2、驱动电流我是先调到电机失步,再调大到正常运转再稍大一些,这样不会失步也不会过热
3、我都是在打印第一层后就关闭热床加温,后面的打印过程和加热无关了,可以减少电流,这个可以试试
4、即使是近程送丝速度调很慢时也不会有重量的惯性影响,我使用远程送丝机构
5、有朋友提出丢步也应该检查电机插头是否接触不良。

qie 发表于 2019-8-24 20:44
1、根据我的经验,同步带松紧不会影响这么大
2、驱动电流我是先调到电机失步,再调大到正常运转再稍大一些 ...

你好
我发现
“Z”轴每往上升一次,"A"轴就往右偏一下
我仔细看了
就是这个问题造成打印右偏

请教一下这是什么问题造成的?

这个确实想象不出是什么问题了,能不能试试看把XY电机接线对换一下试试?当然限位开关也要对换。

天风雪雨 发表于 2019-10-1 21:45
很明显这是步进电机丢步造成的,检查步进电机的驱动电路或者串口通讯是否正常,或者步进电机驱动电流过小。

电机 换过
电流调过
驱动板4988也换过
都没有效果
难道主板2560有问题?不会吧

步进电机失步了,降低打印速度,换高扭矩的步进电机,使用闭环控制系统都能解决这个问题

这个太高上大了  不明白啊   玩不起

0.9的电机要设400不是?,电机电流调大。