矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 57185490

i3型3d打印机打印中往右偏,什么情况?

fujiachun 发表于 2019-10-2 19:57
0.9的电机要设400不是?,电机电流调大。

0.9的调200,1.8的调100的
电机电流调到1.5A都不行,再往上调 4988就保护啦

scu319hy 发表于 2019-10-2 09:50
步进电机失步了,降低打印速度,换高扭矩的步进电机,使用闭环控制系统都能解决这个问题

1  降低打印速度,刚开始25%打印两个小东西,问题解决
不过停了两天再打印 10%的速度都不行~~~不知什么原因

2 开始步进电机是0.9步进角  1A  应该是0.5n/m.我看这种3d打印机基本都这个扭矩
但考虑到电流问题,就又换了1.8步进角  1.5A 也是0.5n/m扭矩电机,也不行

3 闭环系统应该是得重新组装一台I3打印机了吧  !!!!哈哈哈
成本过高啊

57185490 发表于 2019-10-3 09:06
1  降低打印速度,刚开始25%打印两个小东西,问题解决
不过停了两天再打印 10%的速度都不行~~~不知什么 ...

传动轮偏心时,皮带较紧会导致电机周期性的阻力变大。X轴安装不平行时,也会导致某一个方向上的阻力变大。
你试一下,把有问题的那一个轴线的步进电机断开,用手移动打印头,是否在某些位置有比较大的阻力。
3D打印机的安装调试是个比较精细的活,最好借助一些定位工具来安装。要保证打印头在各个方向上移动比较顺滑才行。
你这种结构的打印机速度不能太快,一般60mm/s就差不多到顶了。我以前DIY的UM2结构打印机,最快可以跑到300mm/s

就是步进电机失步,运动结构有没有卡点?步进驱动板温度过高?皮带是否卡,步进接线够粗?

直接在控制板上对调X\Y电机,如果偏移的方向变了就是电路问题,否则就是机械问题

fujiachun 发表于 2019-10-3 17:42
直接在控制板上对调X\Y电机,如果偏移的方向变了就是电路问题,否则就是机械问题

没明白您的意思?
是把X电机线接到Y电机驱动控制上,把Y电机线接到X驱动控制插座上?
这样还能打印吗

或者说是把X和Y的驱动4988对调一下
这个测试过了,没有效果

就是是把X电机线接到Y电机驱动控制上,把Y电机线接到X驱动控制插座上?
这样还能打印,这样就是方向不一样,可以打印呀,就是方向不一样啦。

fujiachun 发表于 2019-10-3 19:15
就是是把X电机线接到Y电机驱动控制上,把Y电机线接到X驱动控制插座上?
这样还能打印,这样就是方向不一样 ...

嗯呢  好的
回头我试试哈
谢谢啦!!!!!

Y 每抬高一次x 跟着动,电路或程序有问题吧,我不太懂,瞎猜的

fujiachun 发表于 2019-10-3 17:42

你好 以测试X/Y轴电机对调
偏移改变了
以前是X轴 左右偏移
现在X轴电机线插Y轴驱动~Y轴电机线插X轴驱动 是前后偏移啦

看样硬件机械是没问题了,是X轴驱动电路问题
这种情况一般是————
4988驱动换过,没效果
难道要换2560 主板?
或者是固件“marlin”,我装的1.1.8和1.0.6 版本都没有效果

电机不动,对换驱动块可以确认驱动是否有问题。2560坏的可能性不大,可能是固件的配置哟偶问题。可以换REPRAP的固件,直接在网页上面配置,比马林人性化话一些。还有的可能是CURA切片,你开了偏移插件,换个切片软件试试。