矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: J2018

功率管帘入,标准,三接,的仿真。

变压器阴极反馈用在推挽才是正路,单端这样用完全是瞎搞。

jupeter 发表于 2019-8-5 22:07
阴极负反馈比较典型的古典电路应该数国都II,麦景图虽然有阴极线圈,但那是串联负载。由于自举电容的存在, ...

谢谢 Jupeter 老师指出,自举作用。因此功率管并不包含阴极反馈的环路内,呢么是否可以改善变压器特性?貌似并不能改善阻尼系数?
由此想到曾经网上讨论过一种反并联推挽电路,您觉得这种电路怎样呢,在不考虑电源复杂的情况下?

刀尖踢踏舞 发表于 2019-8-7 21:51
变压器阴极反馈用在推挽才是正路,单端这样用完全是瞎搞。

一直想折腾推挽来着,无奈找不到合适的倒相级,功率输出级也拿不定主意。有好电路请分享,太高级的估计不行,只玩得起辣鸡管。

谢谢鼓励

J2018 发表于 2019-8-17 22:37
一直想折腾推挽来着,无奈找不到合适的倒相级,功率输出级也拿不定主意。有好电路请分享,太高级的估计不 ...

6P14 EL34 都有经典线路

如果音源或者前级有平衡输出的, 根本不需要倒相,更可靠。

刀尖踢踏舞 发表于 2019-8-19 14:15
6P14 EL34 都有经典线路

如果音源或者前级有平衡输出的, 根本不需要倒相,更可靠。

您这招高,就是说可以将市面上流行的DAC,平衡输出,和胆机装在一个机壳中。

再加一个运放倒相,应对通常的模拟信号。

那么这样子的话,功率输出级,推动级,加上主增益级。省管子效果好。

倒相级,一直一来有着倒相不完美,浪费管子,有的没有增益,有增益的失真还大,曾经想用一组负200伏的电压用来做长长长尾巴倒相。
今天听您这一说,倒是感觉完全没有必要。

仿真用的出神入化啦,