矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想蓝天

寻找多年,终于收了一台30多年前读初中时用过的摩星牌收录机

金属的机芯,广州的机器,不错。

广州白云无线电厂曾经组装过山寨版的777收录机,感觉这个厂的收录机不怎么有名气。
       这机器有没有调频波段?我这地处工业园区,电磁干扰严重,调频波段都受影响,中短波就是一片噪声。

MABOWEN 发表于 2019-7-28 15:54
广州白云无线电厂曾经组装过山寨版的777收录机,感觉这个厂的收录机不怎么有名气。
       这机器有没有调 ...

没有调频的。我这里城区也是收不到中波,拿到郊外可以收到。

打理给力,这份情弥足珍贵。

喇叭的打理有水平。

此金属机芯 一根传动皮带更换配件少,快进 快倒 齿轮传动不打滑,收带力矩可调维修方便

westwang 发表于 2019-7-29 23:21
此金属机芯 一根传动皮带更换配件少,快进 快倒 齿轮传动不打滑,收带力矩可调维修方便

是的,的确方便维修,最易磨损的是那个胶轮,当年市面上很容易买到,换上就是;收带轮的可调力矩设计得很好,缺点是没有暂停,停止键跟出仓键是分开的,使用起来没那么 方便。

支持楼主,谢谢分享、

梦想蓝天 发表于 2019-7-29 23:35
是的,的确方便维修,最易磨损的是那个胶轮,当年市面上很容易买到,换上就是;收带轮的可调力矩设计得很 ...

有些录音机 ,收录机 是没有暂定键的,录音的时候需要暂停,是在外接话筒上控制的,这种话筒有两个插头一个是话音插头MIC,另一个是控制电机电源通与断来达到走带暂停的REMOTE
4------.jpg 复件 IMG_0951.JPG 复件 IMG_0953.JPG 复件 IMG_0954.JPG 复件 IMG_0964.JPG

westwang 发表于 2019-7-30 11:22
有些录音机 ,收录机 是没有暂定键的,录音的时候需要暂停,是在外接话筒上控制的,这种话筒有两个插头一 ...

是的,这种插孔当时叫遥控接口吧,我的这台机子也有,当年的砖头机也有,当时不懂用处,后来资料介绍才知道它的用意,能用到这功能时的确很方便,但普通用户极少用到,我就没用过,但我估计它在启动瞬间转速未达到正常时,录出来的声音会变调。

梦想蓝天 发表于 2019-7-30 11:58
是的,这种插孔当时叫遥控接口吧,我的这台机子也有,当年的砖头机也有,当时不懂用处,后来资料介绍才知 ...

在正常放音时,切断电源,再接通电源,会出现瞬间的走音。   当 REM打开----录音,在这段瞬间时间里,录音带速早就正常了。

好羡慕楼主有闲时间打理老电器和动手能力,记得九三年那时,听调频收音机、用磁帶录过播放的流行歌曲!

前面的铝标牌氧化严重,扫描后电脑修一下,打印贴上感觉不错。

好手艺,好好收藏

我的第一个机器是三鹿牌学生录音机 国营厂出的