矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yuandezhong

欧姆表怎么选择?

双臂电桥吧,比较靠谱。

w6955 发表于 2019-7-11 14:22
双臂电桥吧,比较靠谱。

大哥麻烦推荐一下 型号 怎么看是不是双臂电桥?

这是淘宝还在卖的传统双臂电桥,操作比数字电桥可麻烦的多!楼主的测试用于什么场合,分辨率和精度具体要求多少,这些不搞清楚怎么选择。

w6955 发表于 2019-7-11 14:22
双臂电桥吧,比较靠谱。

看说明书吧,低值电阻的测量干扰很多比如导线长一点,接触差点就会引入很大误差,电桥相对好得多。

测电阻丝的电阻。一般是1欧姆以下的  电阻丝工作电流有几百A 所以要求测量电阻要精确

w6955 发表于 2019-7-12 11:19
看说明书吧,低值电阻的测量干扰很多比如导线长一点,接触差点就会引入很大误差,电桥相对好得多。

数字电桥 双臂 单臂 这些有讲究么 手持表

单臂电桥跟双臂电桥 哪个比较精确

yuandezhong 发表于 2019-7-12 13:25
测电阻丝的电阻。一般是1欧姆以下的  电阻丝工作电流有几百A 所以要求测量电阻要精确

几百安培电流通过一个电路时,电阻有一部分是所谓电场收缩形成的电阻,测试方法要考虑这个问题。另外你找找标准看看有没有国家标准、企业标准,按标准走。

开发什么产品、做什么实验、还是现场维修或安装?不妨说说你测量的电阻丝用来干什么。既然万用表也可以,仅仅是误差大,用的是什么样的万用表?如果不涉及机密或隐私不妨多透露一些,测试仪表到处都有,我就不信找不到你需要的!

至于各种仪表的性能或比较,这个涉及太广泛了,基础方面的知识也不是几句话就能解决你的问题。实际一点,就是介绍一下你具体用来做什么,你可以投入多少钱,人家就可以给你切实一点的建议。
回复 支持 1 反对 0

JHXC 发表于 2019-7-12 11:04
这是淘宝还在卖的传统双臂电桥,操作比数字电桥可麻烦的多!楼主的测试用于什么场合,分辨率和精度具体要求 ...

测发热电阻丝的电阻 电阻不大 工作电流很大3。400A的电流 所以对电阻要求高点

yuandezhong 发表于 2019-7-12 18:31
测发热电阻丝的电阻 电阻不大 工作电流很大3。400A的电流 所以对电阻要求高点

什么材质的电阻丝、截面积多少、发热到什么程度、长度一般多少、电阻丝安装在设备上用什么方式连接.....?电阻丝用来取样、还是发热做功、还是别的什么?阻值测试不准会影响什么?

根据你前面的描述,假设1个欧姆、几百安培的电流耗功可不少,几百瓦甚至上千瓦吧,说不定会发红产生氧化的.........,说不定还会带来一些问题。

JHXC 发表于 2019-7-12 16:03
开发什么产品、做什么实验、还是现场维修或安装?不妨说说你测量的电阻丝用来干什么。既然万用表也可以,仅 ...

用的福禄克117c测量0.4 实际我朋友用的一个表测量0.251这个样子误差很大 300-400电流 工作 这样计算功率误差很大

JHXC 发表于 2019-7-12 19:02
什么材质的电阻丝、截面积多少、发热到什么程度、长度一般多少、电阻丝安装在设备上用什么方式连接.... ...

电阻丝设计成发热元件 我们一般考虑稳定性 跟功率变化 功率是个主要指标

楼主总算说明白了就是要测个几百到几十毫欧的电阻,找个7017表头DIY个4线的就能满足你要求,连手持电桥都是功能浪费

不过这个电阻按300-400a算即使100毫欧也上万瓦了,电阻丝温度引起来的偏差就不好测了