矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牛牛没妞

请问玩过6P3P的朋友,那种6P3P性价比高些?

中科曙光电子 发表于 2019-6-23 20:56
海版你好,你对曙光管子什么印象?这管子质量如何?

我一直说,只要是人造的东西,无论国别,品牌,就没有 无缺陷的。

曙光管,在国内和国外,为无数胆机爱好者提供 能买得起,用得到的 高性价比电子管,功不可没。至于些许存在缺陷和技术漏洞,也是体质和工艺的原因。不能一语言蔽。  现在曙光自身品牌和它衍生、代工的管子,占全球在产管份额的至少一半。  个别 张三 、李四 言及曙光,恐避之不及,那我问一句,假如没有曙光呢?俄罗斯管,将会一支独大,定价权将会完全倾斜于俄家。 不买俄罗斯的账?那就准备好票子,买国际上高价的古董吧。

评分

回复 支持 1 反对 0

海河 发表于 2019-6-23 20:30
有一两个人 反映 奔驰漏油,那大奔就是烂车吗?

看来后期仿制管还是可以买的,准备从便宜的国产EL34入门。

newstudent 发表于 2019-6-23 21:38
看来后期仿制管还是可以买的,准备从便宜的国产EL34入门。

我在用金狮复刻的KT66,感觉还行。中低频不错的。关键价格能接受。

xuelong 发表于 2019-6-20 09:55
我在邢台买的4个6P3P新管,广告里是大箱新的、有纸盒,还说配对。实际到手,一个不亮,一个有时亮有时不亮 ...

前段时间那我也买了一对6P9,宝上说是原盒新管配对,结果回来连个盒子都没有。拿图示仪一测曲线就是旧管,对方开始也是说我门工程师亲自配对的还说是拿电子管测试仪测的,还想忽悠我咬死不认旧管。我就说就拿曲线照片往淘宝上一发就怂了,但是还要我出换管邮费,我当然不干啦,到最后承认根本就没有新管,让我加钱换苏联的6H9。但是估计这个也没新管,也懒得换了,叫他赔了我一对6B8P。对了,这家店名叫小波电子。

用过 曙光 云光,备了几十只管子,快100了吧!全是 邢台买的。单端的用,无所谓配对,全好!
这个也看 店家的吧!有几家还是靠谱的。
本人木耳,听不出什么差别。有一套,管子上壁很黑了,还能听。也没扔,放储藏间听了。
客厅上一套全新的。
想再买 几只 曙光 在产的,听说没葫芦管好!再说了!
我觉得没60-70年代的葫芦管好,可能是商家炒作,现在商家炒到40左右了。我买时30.
全新在产的才48,葫芦管快接近全新在产的了。没意思了!
不太相信,没葫芦管好听。毕竟技术在进步,是同一个厂家的产品啊!

牛牛没妞 发表于 2019-6-18 21:18
6V6,已经有一台了。感觉6P3P的功率大些。想感觉一下

是的,但要注意把电牛配强悍些,功率确实不错,我那台就是带的一对大音箱,感觉效果不错。

在某宝看了下,80年代曙光的6P3P,基本40左右了,经销商都是邢台的。具体哪家的管子不靠谱也不知道。无奈,随便找一家买了一对。管子还没回来,到时候试试看吧

国产曙光葫芦管好一些。

笨坛的波波电子------性价比很不错,为何要到套包套你-------

这个没试过。。。以后试试

四眼匪 发表于 2019-6-23 23:06
前段时间那我也买了一对6P9,宝上说是原盒新管配对,结果回来连个盒子都没有。拿图示仪一测曲线就是旧管 ...

坛里有位波波电子,不知……