矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牛牛没妞

请问玩过6P3P的朋友,那种6P3P性价比高些?

光6P3P除了两种苏联的以外,我这就有曙光,南京,柳州,云光这几种。
换来换去觉得都一样!!至少J级的肯定没问题。

评分

最有性价比的 就是曙光 ,这点在我国 没有什么疑问。

评分

merrymakers 发表于 2019-6-21 18:49
翻新不能吧,里面用残了,熏黑了,重新做玻壳抽气?

里面是不能翻新了,外表可以吗?这对菜鸟来说懂吗?

河北刑台广电的小心点,我买交涉无果后甩了。

6215289yy 发表于 2019-6-21 21:09
河北刑台广电的小心点,我买交涉无果后甩了。

感谢提醒。

新手开破车 发表于 2019-6-21 11:17
长沙曙光厂的5AR4和6550,一个是跳火烧保险丝,一个是底噪大(也说是配对的),好在是一年质保。

后期复产的管子经常有听到质量不良的反应,我坚持不买这些假洋鬼子。

60-70年代曙光的6P3P是很不错的比现在生产的6L6好得多!当时曙光的6P3P,FU7产量最大巅峰时期质量稳定没啥可说的,南京的固然不错价格贵一些桂光和云光的就差一些了虽然有价格优势但是质量比不上曙光的

评分

谢谢大家的宝贵意见。这几天带孩子出去玩没有登录。没能及时看到。谢谢大家。那就先来对曙光的。

newstudent 发表于 2019-6-21 22:33
后期复产的管子经常有听到质量不良的反应,我坚持不买这些假洋鬼子。

您想错了,实情恰恰想法。

只要是人生产的,无论什么国别,什么年代,都有缺陷。 古董管的问题和故障率其实是高于后期复产管的,而且复产管的理化性能更稳定,说话讲究个负载,我实测过 所谓古董6SN7、6V6与2000年之后曙光生产的6SN7和6V6,性能都是后者更优,当然了,不排除我测得样品数量少。

那为什么现在所有的 声音指向都是 倾斜于 后期复产的不好呢??   请问除了很正直的人之外,谁会 自己高价买来古董管之后,再自爆问题?这不是自己打脸吗,中国人不就讲究个面子吗。  在于就是不良舆论竞争,故意黑 新管。

音响发烧圈,水深心黑,但凡是 听说、据说、谁谁谁说,这类开头的命题,都要以怀疑的态度审视。

评分

回复 支持 6 反对 0

海河 发表于 2019-6-22 20:28

只要是人生产的,无论什么国别,什么年代,都有缺陷。 古董管的问题和故障 ...

这个有道理。。。

海河 发表于 2019-6-22 20:28

只要是人生产的,无论什么国别,什么年代,都有缺陷。 古董管的问题和故障 ...

感谢版主回复。
我个人比较喜欢60-80年代的管子,手头这类管子也较多,十几年前陆续买的都不太贵,实际使用从没遇到过坏的。
至于古董管我也没多大兴趣,主要是贵,至于性能也不具备手段精确测试。
后期管确实在论坛上常有人反映质量不好,尤其是仿的外国型号都不便宜,所以没买过。

newstudent 发表于 2019-6-22 22:04
感谢版主回复。
我个人比较喜欢60-80年代的管子,手头这类管子也较多,十几年前陆续买的都不太贵,实际 ...

有一两个人 反映 奔驰漏油,那大奔就是烂车吗?     

怎么有好多论坛都说曙光的管不好

海河 发表于 2019-6-23 20:30
有一两个人 反映 奔驰漏油,那大奔就是烂车吗?

海版你好,你对曙光管子什么印象?这管子质量如何?

中科曙光电子 发表于 2019-6-23 20:56
海版你好,你对曙光管子什么印象?这管子质量如何?

我一直说,只要是人造的东西,无论国别,品牌,就没有 无缺陷的。

曙光管,在国内和国外,为无数胆机爱好者提供 能买得起,用得到的 高性价比电子管,功不可没。至于些许存在缺陷和技术漏洞,也是体质和工艺的原因。不能一语言蔽。  现在曙光自身品牌和它衍生、代工的管子,占全球在产管份额的至少一半。  个别 张三 、李四 言及曙光,恐避之不及,那我问一句,假如没有曙光呢?俄罗斯管,将会一支独大,定价权将会完全倾斜于俄家。 不买俄罗斯的账?那就准备好票子,买国际上高价的古董吧。

评分

回复 支持 1 反对 0