矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pingdan38

805单端准备开工,属于瞎折腾不喜勿喷啊

caoyang6 发表于 2019-6-13 17:59
这个骨架和铁芯我都用过,骨架精度高很好用。铁芯应该是号称川琦的新铁芯,我把这个铁芯与二手z11铁芯比 ...

是Z9的矽钢片,114*60,初始电感量还真不高,气隙是0.3,初级3400匝我的那个破表量着是35H左右,没有专业仪器不好说哦

大工程啊,期待一次成功。
高压 1100V,也是开关电源吗?   

pingdan38 发表于 2019-6-13 19:16
是Z9的矽钢片,114*60,初始电感量还真不高,气隙是0.3,初级3400匝我的那个破表量着是35H左右,没有专业 ...

低损坏硅钢片,初始电感,就是不高。

海河 发表于 2019-6-13 21:22
大工程啊,期待一次成功。
高压 1100V,也是开关电源吗?

是的,全部都是开关电源,高压磁芯选用pc95材质的,到现在都没解决满功率长时间磁芯发热问题,高压部分真的不好弄

pingdan38 发表于 2019-6-13 21:30
是的,全部都是开关电源,高压磁芯选用pc95材质的,到现在都没解决满功率长时间磁芯发热问题,高压部分真 ...

PC95要比PC40贵不少,而且型号少,不好买。

海河 发表于 2019-6-13 21:36
PC95要比PC40贵不少,而且型号少,不好买。

嗯,买的tdk的磁芯,碳化硅mos管,碳化硅整流,这次真的下血本了,还得下血本解决高频噪声

pingdan38 发表于 2019-6-13 21:42
嗯,买的tdk的磁芯,碳化硅mos管,碳化硅整流,这次真的下血本了,还得下血本解决高频噪声

TDK的磁芯,得有大宗采购渠道吧,指着TB买不到

海河 发表于 2019-6-13 21:44
TDK的磁芯,得有大宗采购渠道吧,指着TB买不到

博一电子,就是在TB买的,难道我买的不是真的?

pingdan38 发表于 2019-6-13 21:48
博一电子,就是在TB买的,难道我买的不是真的?

那可能是我没找到吧 。 应该没问题的   不过您120KHZ,用PC95,好像不如PC40或者PC44合适。

海河 发表于 2019-6-13 21:50
那可能是我没找到吧 。 应该没问题的   不过您120KHZ,用PC95,好像不如PC40或者PC44合 ...

PC40肯定不行的,绕了好几个了哦,PC95相对发热低了很多,或者加大磁芯

pingdan38 发表于 2019-6-13 21:57
PC40肯定不行的,绕了好几个了哦,PC95相对发热低了很多

我记得PC40是标准用在100K频率的铁芯。也许现在的标号都偏低了?   您现在说还发热大,是不是还是体积小呢?这么高的电压,绝缘也是问题。

海河 发表于 2019-6-13 21:58
我记得PC40是标准用在100K频率的铁芯。也许现在的标号都偏低了?   您现在说还发热大,是不是还 ...

选PC95就是想把电源做到最小化,绝缘问题也能解决,实在不行就加风扇了

pingdan38 发表于 2019-6-13 22:10
选PC95就是想把电源做到最小化,绝缘问题也能解决,实在不行就加风扇了

对,看起来真得加风扇了

开关电源个人做高压不好搞成品的不便宜

牛人啊,就是不知道开关电源的音质怎么样?弄好了想知道。。。