矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小白菜FF

CD音源——声音离线箱效果

楼主你家有体温计没赶快量量你烧得不清。

好点的音响(日系组合音响)好点的录音(磁带太平洋出的程琳-童年的小摇车,CD刀郎的红色经典)加起来就会有离箱感,他们都叫脱箱感。

傲雪三梅 发表于 2019-6-17 21:44
楼主你家有体温计没赶快量量你烧得不清。

好点的音响(日系组合音响)好点的录音(磁带太平洋出 ...

已经烧的一塌糊涂了!胆机有了,箱子有了,声音不敢说多好,自己感觉还好,就少了脱箱感!   看来15楼的碧水老师说的是正确的!因为我之前听到的那套音响是CD搭配胆功放,加6寸的书架音箱,没看到有高音喇叭。蔡琴的歌曲,具体歌名不记得了。所以音源还是起着根本的作用,喇叭其次。音箱的摆位和人座的位置也有关系。

yyf901 发表于 2019-6-13 12:51
"离箱感“ 不由播放机决定,是音箱决定;
声音传播有它的 方向特性 ,是它决定 离箱感 ,举个例子,低音炮 ...

一千到6千元的书架音箱都没说有脱箱感!而这些音箱都是用的某某大牌喇叭!能产生脱箱感的可能很大。但是最多的说法就是解析度高一点,低音还好,有的干脆说低音略显不足!其实跟我的24元包邮的喇叭好不到哪去! 这些音箱之所能卖到大几千的原因无非是有钱人和贵的就是好的。其实呵呵了。。。。。。!所以你的专业说法没有太大的说服力。

离箱感 你说的是 正常的啊
其实跟什么牌子的CD没多大关系 跟设备品质有很大关系
我今年DIY了个cdm12转盘+老飘AD1865解码 FM711后级 JBL4367监听箱 声音随便离箱
前几天微信群发现个更牛逼的烧友也是JBL4367 用羚羊的录音棚USB声卡 专业功放
那个细节更加惊人 无与伦比 那声卡太厉害了

elanUltra 发表于 2019-6-18 23:37
离箱感 你说的是 正常的啊
其实跟什么牌子的CD没多大关系 跟设备品质有很大关系
我今年DIY了个cdm12 ...

我去!跟你不是一个级别的,是天壤之别!JBL4367我的天五万多啊!那你的那套下来随便就超过10万了啊!我一年也挣不了那么多。。。。。。 我也就自己钉个箱子,买个24元包邮的喇叭,或是别人送的箱子。。。。。。跟你没法比。我最多也就是穷烧!

小白菜FF 发表于 2019-6-18 14:10
已经烧的一塌糊涂了!胆机有了,箱子有了,声音不敢说多好,自己感觉还好,就少了脱箱感!   看来15 ...

我年轻的时候在一台日本的收录机上九体会过真人现场演唱的感觉,想脱箱好的录音作品极其重要。好的音箱或者喇叭是必须的。

除了脱箱感 低频的动态还有空气感 呼之欲出 非常舒服