矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lxl246

求助:如图点亮程序

lxl246 发表于 2019-6-10 10:40
t3486784401老师,我不懂C语言,麻烦你帮忙修改P1.0——P1.3程序就行,谢谢

你这要修改的哪只是 P1.0-P1.3,另外 595 的控制线、输出线都和 #1楼的接线不同。

新编译好的固件(对应#7楼接线): DIG4-v2.rar (35.69 KB, 下载次数: 36)

新的图我也画出来了,和 #1楼每个引线位置都不一样:

t3486784401 发表于 2019-6-10 11:30
你这要修改的哪只是 P1.0-P1.3,另外 595 的控制线、输出线都和 #1楼的接线不同。

新编译好的固件(对 ...

老师辛苦你了, 按你的仿真怎么不亮啊,是不是仿真软件版本的问题?

确实是版本问题,现在仿真正常了

lxl246 发表于 2019-6-10 13:48
老师辛苦你了, 按你的仿真怎么不亮啊,是不是仿真软件版本的问题?

这个固件对应着 #7楼的 PCB 连线,应该烧录入 STC 可以点亮

t3486784401 发表于 2019-6-10 15:21
这个固件对应着 #7楼的 PCB 连线,应该烧录入 STC 可以点亮

再次感谢t3486784401老师的精心指导和帮助谢谢,已经成功了
IMG_20190610_182338.jpg IMG_20190610_182232.jpg
另外有个疑问,仿真电路跟实际电路还是有区别的是吧,这个仿真电路必须加排阻才能工作,但实际电路可以不用,这对于初学者来说有时容易产生误导和走弯路。

lxl246 发表于 2019-6-10 19:03
再次感谢t3486784401老师的精心指导和帮助谢谢,已经成功了

另外有个疑问,仿真电路跟实际电路还是 ...

恭喜入坑!

仿真的电路是和实际有出入,主要是零件模型并非完全等价。
例如 2003/2803 在 Proteus 下就容易出现漏电情况,
实际仿真需要知道套路,例如加排阻或者换成非门(NOT)

没明白楼主的目的;
如果就是固定的显示“0123”;也不用单片机呀!

壹法拉 发表于 2019-6-10 20:40
没明白楼主的目的;
如果就是固定的显示“0123”;也不用单片机呀!

这块板子是本坛友送的,目的是学习单片机,首先我要判断单片机是否好的才能利用和学习吧,所以需要个程序把它点亮能正常工作,我才能进行下一步学习。我现在学的是汇编语言对C语言不懂,慢慢来吧。

有点意思。。。。。