矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:如图点亮程序

请高手帮我按图设计个简单程序,能显示(0123)就行,c语言和汇编都行,谢谢 仿真图.jpg

程序并不难写,用 PROTEUS 仿出来才是最蛋疼的。
这个 595 和 2003 的模型都有问题,需要自己修饰修饰:

a. 595 的模型 ST_CP,SH_CP 这两个脚名称和模型对不上,应该是 ST/CP,SH/CP 这样,否则 595 根本不出数;

b. 2003 的模型达林顿关断时,并不能使LED关断,类似于有漏电流,需要加上拉(我用的排阻)才行。

整体仿了仿 Proteus7.12 环境,效果如图,附带工程: DIG4.rar (30.21 KB, 下载次数: 50)

评分

t3486784401 发表于 2019-6-9 16:21
这个 595 和 2003 的模型都有问题,需要自己修饰修饰:
...

你的有点复杂了。
给你一个我以前做的做参考吧。

xszb2051电路.jpg xszb2051bb.jpg xszb2051cc.jpg

原代码:
xszb2051.rar (2.24 KB, 下载次数: 51)

t3486784401 发表于 2019-6-9 16:21
...

谢谢你帮助 1:595 的模型没问题 2:我的实际板上没有电阻(排阻)啊

lxa000 发表于 2019-6-9 17:46
你的有点复杂了。
给你一个我以前做的做参考吧。

谢谢你 我不是制作时钟,我是想利用板子上的电路学习学习

lxl246 发表于 2019-6-9 19:17
谢谢你帮助 1:595 的模型没问题 2:我的实际板上没有电阻(排阻)啊

实际板子上不用接排阻的,就按着原始图接线就行。

STC 可以直接烧入 HEX 文件然后运行

4fcac9691fa0850ba58020ebf0ac0e62_104730vomjzjo4gt4rxv6v.jpg efbfb6f21b840d16f91fbc614b0e900b_104729bkfykbyq373skf6q.jpg 实物图纸.JPG

原板自带的程序可以正常显示,但我按电路仿真且不能正常显示

t3486784401 发表于 2019-6-9 20:20
实际板子上不用接排阻的,就按着原始图接线就行。

STC 可以直接烧入 HEX 文件然后运行

烧写了全部显示8字

lxl246 发表于 2019-6-9 20:38
烧写了全部显示8字

这处理器的IO号都不一样啊,595你都用到P3了能工作就怪了。

需要重新编译的

今天怎么不能发帖?

t3486784401老师,我不懂C语言,麻烦你帮忙修改P1.0——P1.3程序就行,谢谢

lxl246 发表于 2019-6-10 10:40
t3486784401老师,我不懂C语言,麻烦你帮忙修改P1.0——P1.3程序就行,谢谢

你这要修改的哪只是 P1.0-P1.3,另外 595 的控制线、输出线都和 #1楼的接线不同。

新编译好的固件(对应#7楼接线): DIG4-v2.rar (35.69 KB, 下载次数: 38)

新的图我也画出来了,和 #1楼每个引线位置都不一样:

t3486784401 发表于 2019-6-10 11:30
你这要修改的哪只是 P1.0-P1.3,另外 595 的控制线、输出线都和 #1楼的接线不同。

新编译好的固件(对 ...

老师辛苦你了, 按你的仿真怎么不亮啊,是不是仿真软件版本的问题?

确实是版本问题,现在仿真正常了