矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 于海旺

请坛友展示一下9寸黑白电视机

sgeli_sh 发表于 2019-7-4 10:30
9寸的偏转线圈和12寸的基本相同,区别是12寸的扫描电路与9寸的扫描电路有些差别(如行改用升压式、帧改为 ...

9改12是有成熟经验,逆程序可以参考。加速极电压120V改成400V这样就需重新绕低压包,主要是高压包不同12KV与9KV的差别,要的就是9寸的行输出变压器,其他都好办。

于海旺 发表于 2019-7-4 13:19
9改12是有成熟经验,逆程序可以参考。加速极电压120V改成400V这样就需重新绕低压包,主要是高压包不同1 ...

九寸电子管电视改12寸只需要提高行扫管廉栅极电压就可以,我改过两台,这是我70年代装的九寸电子管电视后来改成12寸,又加了放大板,头几年一激动拆了,这老房子要征收了,马上就把落地机箱拆了,要贴面板修复留声机面板用 image.jpeg image.jpeg image.jpeg

宝马 发表于 2019-7-4 14:33
九寸电子管电视改12寸只需要提高行扫管廉栅极电压就可以,我改过两台,这是我70年代装的九寸电子管电视后 ...

QQ图片20190705144042.png 看看这台怎么样?只是网上下的图片,请知情人给讲一讲金星B23-1黑白电视机的历史。

70年代末邻居家自己组装一台9英寸小黑白,还得外接天线,收看效果也不好,但观众还很多

于海旺 发表于 2019-6-12 13:00
很早以前用淘汰的12寸机芯已经试过,就是调整了各项参数,光栅都理想。主要是没有9寸的偏转 ...

今天无意中看到版主要偏转线圈。我正好有两个,不知你目前是否已经有了没有,假如需要我送你了只要给个快递地址即可。是9寸的

jstzszl 发表于 2019-7-10 15:06
今天无意中看到版主要偏转线圈。我正好有两个,不知你目前是否已经有了没有,假如需要我送你了只要给个快 ...

先谢谢了! 我有12寸的偏转线圈它和9寸的一样都是90度偏转细颈管,所以感谢您馈赠的美意。我需要的是高压包,9寸行输出更好。

于海旺 发表于 2019-7-4 13:19
9改12是有成熟经验,逆程序可以参考。加速极电压120V改成400V这样就需重新绕低压包,主要是高压包不同1 ...

9寸行輸出变压器也在也用得上么?一并给上?

sparkzjh 发表于 2019-7-5 14:42
看看这台怎么样?只是网上下的图片,请知情人给讲一讲金星B23-1黑白电视机的历史。

金星电視厂的前身是一家做鋼笔的厂家。地址在上海中山公园对面不过后来大规模生产电视机时。是否进行重新选址就不知道了。那时我己离开上海了。

jstzszl 发表于 2019-7-10 23:13
9寸行輸出变压器也在也用得上么?一并给上?

谢谢!真不好意思让您破费了。收货地址姓名站内信。

于海旺 发表于 2019-7-11 11:21
谢谢!真不好意思让您破费了。收货地址姓名站内信。

祥细地址也收到下午抽空发出。万用表检测高压线图直流电阻500欧左右。由于年代多了。用前还可能要先除潮。是原装9D3的货计一付磁芯一个低压线圈和2只高压线圈。原硅柱找不到了。能够发挥余热。也祘我没白留。祝你成功。

jstzszl 发表于 2019-7-11 12:40
祥细地址也收到下午抽空发出。万用表检测高压线图直流电阻500欧左右。由于年代多了。用前还可能要先除潮 ...

再一次感谢。 祝您事事如愿,天天快乐!

于海旺 发表于 2019-7-12 09:26
再一次感谢。 祝您事事如愿,天天快乐!

航空快递已经托收,惊喜!

sparkzjh 发表于 2019-7-5 14:42
看看这台怎么样?只是网上下的图片,请知情人给讲一讲金星B23-1黑白电视机的历史。

金星B23-1黑白电视,采用电调谐高频头,二手市场价格比较高的机型。

白彦花 发表于 2021-9-26 20:37
金星B23-1黑白电视,采用电调谐高频头,二手市场价格比较高的机型。

金星B23-1黑白电视离开我们越来越远了。在网络文化发达的今天,就其生产发展的历史也已经模糊起来。尽管人们也编写过上海电子工业发展史,但是详实的资料恐怕再也找不到了。其实我更关心的就是这些即将消失的历史。