矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我要的世界

安利MS2601频谱仪维修

对照服务手册排查电源板Z4,发现几个电容从尾部炸开。更换后问题依旧,排查到Q21一个大功率开关管ce极导通,手头没有这个2si3074的管子,只能淘宝上买,端午节期间还不发货,看来只能烂尾了,等下次放假回家在搞

http55666 发表于 2019-6-7 21:46
对照服务手册排查电源板Z4,发现几个电容从尾部炸开。更换后问题依旧,排查到Q21一个大功率开关管ce极导通 ...

要换就把Q21和Q22一起换掉吧,最好用图图示仪配对一下, 旁边的三个二极管也是 直接换掉

http55666 发表于 2019-6-7 02:39
楼主问个问题,这个机子开机是不是风扇常转,今天刚到家,半夜里拆开通电试了一下,第一次上电,风扇转,也 ...

我这台开机风扇一值转 按键没反应,电源部分是改过的 ,原来是110V的 改为了220V

icespirit 发表于 2019-6-6 08:42
楼主频谱有什么用啊!感觉好高端的东西平时用不到呀

频谱仪就是看信号频域的仪器,其实就是一个功能强悍的超外差接收机,

这家店少零件,还有修理过,可能老板修理过!。老板自己也会修理的,以前他们是修理收音头的,这几年卖仪器了。广州有个电器垃圾场,下次要买广州的可以自己去拉。外地就没办法了!可以拆机看看满意拉走。个人自己用的,然后不玩了出咸鱼的比较安全。

楼上大大,在广州甚么地方?

最近回家把早就买到的2si3074更换上,开机测试,风扇正常工作,也出频线了,但还是有其他故障,故障表现为幅度不够,我的HP8656B输出-20个dbm,频谱仪只有-23dbm,相差3个dbm。如图
webwxgetmsgimg (1).jpg 1722074366.jpg

另外一个就是不输入信号,子0MHZ会有一个13.56dbm的信号,也不知道从哪里进来的。
webwxgetmsgimg.jpg 楼主有维修思路没,现在我是不知道从哪里入手了

怎么没人啊

ywmxyz 发表于 2019-6-1 03:51
anritsu_ms2601a-j_spektrum-analyzer_sm安立.pdf

希望这个手册对你有所帮助,   建议首先要先读懂电路图 ...

你好!图纸解压不了.能重发下或者发给我邮箱好吗? 我邮箱 jdsbj2008@126.com .  谢谢!

jdsbj 发表于 2019-8-29 09:28
你好!图纸解压不了.能重发下或者发给我邮箱好吗? 我邮箱  .  谢谢!

邮件已经发送成功

ywmxyz 发表于 2019-8-29 15:20
邮件已经发送成功

谢谢!收到

能把EPPROM的数据分享一下吗?

哈哈!捡漏没成功!频谱没了衰减器那就谈不上精准度了

这个频谱仪的前边的探棒哪里买得到呢?
我有一台没探棒啊。

http55666 发表于 2019-8-12 22:54
最近回家把早就买到的2si3074更换上,开机测试,风扇正常工作,也出频线了,但还是有其他故障,故障表现为 ...

0hz那个峰是本振馈通,显示的是本振强度,属正常现象,要关注的是差3db问题